Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сбербанк заказал экспресс-диагностику бизнеса своих проблемных корпоративных заемщиков на фоне дешевеющей нефти и распространения COVID-19. Это следует из документов, размещенных на сайте госзакупок, которые изучили «Известия».

Тендер выиграла компания «Делойт и Туш СНГ». Она проверит 28 заемщиков банка из Москвы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Воронежа и Ростова.

Среди них — представители нефтегазовой промышленности, строительного сектора, сельского хозяйства, транспорта и логистики, операторы недвижимости, предприятия торговли и машиностроения.

По словам партнера аудиторской компании Андрея Нагурного, проверка включает в себя анализ финансовой и управленческой отчетности, а также посещение объектов техническими экспертами. Кроме того, консультанты оценивают рыночную ситуацию и перспективы бизнеса компании.

В случае, если заемщик не соответствует требованиям, установленным договором кредитования, банк может потребовать дополнительный залог, досрочный возврат кредита или просто инициировать переговоры по рефинансировании долга, рассказал партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Клеточкин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ