В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Ледоход на реке Алдане, по данным на 12 мая, идёт двумя участками по территории Алданского и Усть-Майского районов Якутии. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Нижняя кромка основного ледохода наблюдается в 50 км выше н.п.Усть-Миль Усть-Майского района, уровень воды в реке составляет 855 см; наблюдается густой ледоход. Верхняя кромка основного ледохода находится в 50 км ниже н.п.Угино Алданского района, уровень воды в реке составляет 468 см. Протяжённость основного ледохода – 318 км. За сутки он продвинулся на 32 км.

Нижняя кромка второго участка ледохода наблюдается у н.п.Кюпцы Усть-Майского района. Уровень воды в реке составляет 722 см (+ 81 см за сутки. – Ред.), при критическом 1 356 см, наблюдается средний ледоход. Верхняя кромка второго участка ледохода находится у н.п.Эжанцы Усть-Майского района, уровень воды в реке составляет 663 см. Протяжённость второго участка ледохода составляет 60 км. За сутки он продвинулся на 60 км.

11 мая Служба спасения Якутии сообщила о высокой вероятности образования затора на реке Алдан ниже села Кюпцы, который может вызвать рост уровня воды до критических отметок у этого села и у посёлка Эльдикан.

Паводковая обстановка развивается согласно прогнозам.

Для обеспечения безопасности населения в Алданском, Усть-Майском, Томпонском, Амгинском, Чурапчинском, Таттинском районах и в г.Якутске работают межведомственные оперативные группы. Критических уровней воды на утро 12 мая не зарегистрировано.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ