В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Разлив нефтепродуктов обнаружил житель г.Якутска на месте затонувшего судна в водоохранной зоне реки Лены. Факт загрязнения окружающей среды нашёл своё подтверждение в ходе рейда, проведенного Якутским комитетом государственного экологического надзора совместно с ГИМС МЧС России по РС(Я), сообщили в Минэкологии РС(Я).

«В ходе обследования выявлен факт затопления судна «Рефрижератор» водоизмещением 1 500 тонн, находящегося на отстое дамбы реки Лены. На месте затопления судна зафиксированы следы разлива нефтепродуктами, отобраны пробы воды с места происшествия», – говорится в сообщении.

Материалы дела будут переданы по подведомственности в Управление Росприроднадзора по РС(Я), Восточно-Сибирское территориальное Управление Росрыболовства, Управление Роспотребнадзора по РС(Я), а также в природоохранную прокуратуру, добавили в министерстве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 14:07 (UTC+9)
Комментарии: 2
Якут 12.05.2020 21:40

Каждый год одно и тоже, пора бы навести порядок в акватории и взяться за судоходную компанию Якутск


Бурная деятельность 13.05.2020 03:41

Не удивлюсь, если этот разлив нашли на месте прошлогоднего. Непонятно, почему экологи с самого начала не настаивают на утилизации корпусов судов их собственниками. Ждут пока пойдет разлив остатков топлива или масла в половодье.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ