В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Якутии за сутки зарегистрировано 55 случаев заболевания COVID-19, в том числе 38 – в столице республики, 13 – в Нерюнгри, 3 - в Горном районе и 1 – в Алдане, сообщил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге 12 мая, отметив, что 13 нерюнгинцев уже находятся на лечении в больнице, а вчера их диагноз был подтверждён в лаборатории Управления Росптребнадзора по РС(Я).

В основном, рост числа заболевших происходит за счёт заражения в общежитии СВФУ и в Якутской офтальмологической больнице. Более 150 из 606 пациентов заразились коронавирусной инфекцией нового типа именно в общежитии университета и глазной больнице.

Итого с начала появления коронавируса в Якутии, по данным на 12 мая, зарегистрировано 606 случаев заболеваний, выздоровевших - 117. Десять человек находятся в тяжёлом состоянии. Четверо пациентов скончались.

В городе Алдане и посёлке Ленинский Алданского района с сегодняшнего дня снят карантин, введенный 12 апреля. Спустя ровно месяц алданцы вернулись к режиму полной самоизоляции.

Вопрос о карантин в Чаянде и вахтовом посёлке в Сунтарском районе будет решаться отдельно.

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в республике находится под контролем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2020 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ