Неряшливые граждане не дают покоя работникам НГРЭС
ТЮНГД высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе
Без регистрации ваш питомец будет вне закона
Юных киберспортсменов Якутска приглашают к барьеру
Каждого 5-тысячного участника «СВОИх» ждёт удвоенный кэшбэк

ИА SakhaNews. Минвостокразвития предлагает продлить срок применения единого налога на вмененный доход (ЕНВД), сообщил 12 мая на заседании дискуссионного клуба "Проектный офис развития Арктики" (ПОРА) замглавы министерства Александр Крутиков, передает ТАСС.

"Я считаю, для малого бизнеса это вообще одна из ключевых мер поддержки, которая реально сегодня окажет влияние, поскольку отмена ЕНВД просто приведет к росту налоговой нагрузки на малый бизнес", - сказал Крутиков.

Кроме того, Минвостокразвития подготовило предложения, которые помогут решить проблемы предпринимателей с задолженностью по налогам, аренде, коммунальным платежам из-за пандемии. Министерство также предлагает в условиях пандемии смягчить административную нагрузку, упростить доступ к финансовым ресурсам.

ЕНВД или так называемая "вмененка" является одной из самых простых и выгодных систем налогообложения для малого и среднего бизнеса. Налог не зависит от полученной выручки, он рассчитывается исходя из предполагаемого - вмененного дохода по ставке от 7 до 15 процентов в зависимости от региона России. При этом те предприниматели, которые пользуются ЕНВД, освобождаются от уплаты налога на прибыль, НДС, кроме импортного, и налога на имущество, кроме рассчитываемого по кадастровой стоимости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 00:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ