В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Оймяконское районное периодическое печатное издание опубликовало списки лиц, имеющих задолженность за электроэнергию, подготовленные должностными лицами Западного отделения филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго».

При этом в размещенном для общего сведения списке были указаны их фамилии, имена и отчества, а также сумма задолженности. Это нарушает Федеральный закон «О персональных данных» и прав граждан, поскольку подобная информация может размещаться только в объеме, не позволяющем идентифицировать конкретное физическое лицо.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес начальника Западного отделения филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» представление, а также инициировала возбуждение в отношении виновных лиц административных производств.

Приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных фактов впредь. Юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 10:27 (UTC+9)
Комментарии: 1
Злобный Вуглускр 13.05.2020 13:11

Этот закон должен быть отменен, а люди его принявшие должны быть с позором изгнаны из Госдумы! Простой пример: За передачу управления лицу, лишенному права управления гражданину грозит штраф 30000 рублей. А как гражданину узнать, кто лишен права управления?

Т.о. в открытом доступе должна находится информация о событиях, затрагивающих безопасность жизнедеятельности, а именно: Ф.И.О, год рождения и фото лиц, совершивших преступления с указаниям статьи судимости; Ф.И.О, год рождения и фото лиц, лишенных водительского удостоверения, Фамилии, возраст и адреса должников (Богатенькие в порядке благотворительности могли бы за какую-нибудь бабушку долг погасить). Ну, или за родственника. Приставалам бы работы поубавилось примерно вполовину. Да и кредиты в банке, думаю, стали бы дешевле.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ