АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Паводок на реке Лене подтопил дворы в пригороде Якутска – Тулагино-Кильдямском наслеге.

«Уровень воды в реке за ночь повысился до 1 075 см. Подтопило одну улицу – Улуннахскую, людей из домов отселили. Дома не топит, вода зашла на дворовые территории. Пункт временного размещения развернули, но люди пошли ночевать к родственникам и знакомым, в ПВР никто не пошёл. Ситуация в целом под контролем, но напряженная», – рассказал глава наслега Егор Попов.

Из села Капитоновка ночью отогнали скот из одного крестьянского хозяйства, которое начало подтапливать, в ранее оборудованный пункт. Молодняк перевезли в прицепе, коровы дошли своим ходом, всего около 110 голов, сообщил глава наслега.

«Люди были наготове, предупреждены, поэтому все прошло нормально», – добавил он.

Местные жители отмечают и плюсы нынешнего паводка: заполняются озёра, а значит, летом будет чем поливать огороды, поить домашний скот будущей зимой, будет и рыба.

«Заполняется озеро Круглое у Капитоновки, которое стояло без воды лет десять. Это очень хорошая новость, что пришла вода, народ доволен», – отметил Егор Попов. Вода также пришла в озеро Кымньылах в селе Сырдах.

Администрация наслега несёт дежурство в полном составе, этой ночью была проведена эвакуация людей из домохозяйств, подвергшихся подтоплению. Из города был вызван погрузчик, который теперь дежурит возле переливных дамб.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ