В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Хангаласского района и Якутска. Нижняя кромка ледохода наблюдается у Якутска, уровень воды составляет 979 см, критическая отметка 1 100 см. Верхняя кромка - у Покровска, уровень воды составляет 828 см. Протяженность ледохода составляет 126 км.

При этом за последние сутки ледоход не продвинулся в связи с неготовностью реки ниже по течению. По уточненному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы в ближайшие сутки у Кангаласс прогнозируется дальнейшее повышение уровня воды до отметки 1 050 см. Ледоход будет продвигаться по территории Якутска и достигнет границы Намского района.

В случае образования заторных явлений у Кангаласс и Якутска в ближайшие сутки–двое продолжится повышение уровней воды на территории Якутска, сел Табага, Хатассы, Пригородный, Сырдах, Тулагино, Капитоновка и микрорайонов Даркылах, Кангалассы, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по Якутии.

«Для мониторинга паводковой обстановки на реках республики работают межведомственные оперативные группы. Критических уровней воды не зарегистрировано. На реках Яна, Индигирка, Колыма наблюдается вода на льду и колебания уровней воды, а в верховьях реки Оленек начались процессы разрушения ледового покрова», - прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 13:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ