Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. Вода подтопила в пригородах Якутска 52 дома, где проживают 162 человека, сообщает мэрия Якутска на официальном сайте.

В зоне подтопления находятся территории пригородных районов Якутска - Табага, Кангалассы, Тулагино и Пригородный, а также Промышленный округ.

«В Промышленном округе в районе Даркылах сотрудниками МЧС проводится спасательная операция по эвакуации населения с затопленных участков. Пункт временного размещения принимает людей, на данное время за консультацией обратились шесть человек, заселились пять человек - это женщины с детьми. На 12:00 (06:00 мск) подтоплено 52 дома, в которых проживают 162 человека, в том числе 44 ребенка. В зоне затопления работают две группы спасателей», - говорится в сообщении.

Зафиксированы подтопления и в других населенных пунктах городского округа Якутска, передает ТАСС. «В селе Хатассы (18 км от Якутска) в настоящий момент подтапливает два участка. В СОНТ «Планета» подтопило около 30 дачных участков. В эвакуационном пункте зарегистрированных граждан нет», - сообщил руководитель администрации села Хатассы Евгений Пермяков.

Также в соседнем селе Пригородный подтоплено три дома, где проживают пять человек. Подтоплены и дворы домов, в которых проживает 61 человек, в том числе 10 детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ