В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Жительница Якутска, пытаясь приобрести ноутбук на сайте объявлений, стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

В полицию с заявлением о хищении около 26 000 рублей обратилась жительница Якутска. Она рассказала, что нашла на сайте «Юла» объявление о продаже ноутбука «MacBook Pro 13» по низкой цене и связалась с продавцом. Они договорились о сделке, и заявительница перевела около 26 000 рублей, оплатив покупку с помощью приложения «Юла – безопасная сделка». Затем лжепродавец отправил трек-номер посылки для отслеживания в транспортной компании, но в обещанный срок товар не был получен. Женщина попыталась связаться с продавцом, но на сайте объявление было уже удалено, а аккаунт продавца заблокирован.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют быть бдительными при совершении сделок в интернете и не переводить деньги неизвестным лицам за товар, не ознакомившись с ним лично. Как правило, на 100-процентной предоплате за товар настаивают мошенники. Получив от вас деньги, они исчезают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 16:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ