Выпускник ЮЯТК представил Якутию в отборе к WorldSkills
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В общежитии Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) в Якутске коронавирусная инфекция выявлена у 79 человек - у 78 студентов и одного сотрудника. Болезнь практически у всех протекает в легкой форме.

Общежитие, в котором проживают 319 студентов, было закрыто на карантин 4 мая, когда был выявлен первый больной. С тех пор студентам и персоналу запрещено выходить на улицу. Волонтеры доставляют продукты и средства личной гигиены. Студентов в общежитии обеспечивают двухразовым горячим питанием. Проводятся экспресс-тесты. Большинство получают лечение в амбулаторном стационаре, который работает при общежитии СВФУ.

Всего в Якутии зарегистрировано 652 случая заражения коронавирусом, выздоровели 147 человек, умерли четверо. Состояние десяти пациентов оценивается как тяжелое. Об этом на вечернем брифинге сообщила вице-премьер Ольга Балабкина. Основной причиной распространения вируса, по ее словам, остаются семейные и корпоративные контакты.

Ольга Балабкина проинформировала, что на сайте госуслуг начался приём заявлений на получение выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей. Обратиться за назначением единовременной выплаты можно на основании одного заявления. Вице-премьер призвала якутян воспользоваться электронными сервисами для того, чтобы «не создавать точки напряжения по социальному дистанцированию», а также относиться с пониманием к принимаемым санитарно-эпидемиологическим мерам в учреждениях республики.

В социальных сетях распространяется недостоверная информация об обсерваторах. Вице-премьер напомнила, что обсерваторы – специальные немедицинские учреждения, которые организованы для тех, кто не имеет признаков заболевания и в силу любых причин не может самоизолироваться у себя дома.

«Обсерваторы создаются только после соответствующего распоряжения Роспотребнадзора и последующего включения в постановление Правительства Республики Саха (Якутия). В жилых домах обсерваторы не создаются. Санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность граждан – прежде всего», – резюмировала Ольга Балабкина, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2020 20:56 (UTC+9)
Комментарии: 2
А где был карантин? 13.05.2020 21:27

Где были анализы? Эти зараженные 80 чел. заразят в геометрической прогрессии.


За грехи наши... 13.05.2020 22:36

Протоиерей Смирнов, прежде, чем пасть от коронавируса, утверждал, что это наказание за педерастию и подобные грехи.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ