Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева
В Якутии судовладелец подверг опасности своих пассажиров
«Онкопоиск» помогает выявить заболевание на ранней стадии
Выезд за рубеж закрыли для 5 тысяч якутян
Арестован «серийный минёр» Хабаровского аэропорта

ИА SakhaNews. В этом году якутские нарокпилицейские провели десять рейдов, в результате которых выявлено двадцать четыре человека в возрасте от девятнадцати до тридцати одного года, употребляющих наркотические средства.

Наибольшее количество наркоманов задержано в мае – десять человек, в том числе трое в ночном клубе Якутска «Stealth». Кроме того, привлечены к ответственности торговые точки, распространяющие товары с символикой конопли.

Всего за 2008 год к административной ответственности привлечено четыреста пятнадцать физических и два юридических лица. Административные наказания назначены по 395 материалам. Сумма наложенных штрафов составила сто пятьдесят тысяч рублей. Среди выявленных правонарушителей семьдесят два процента относятся к потребителям конопли, двадцать восемь - опийной группы.

Сотрудники Управления федеральной службы контроля за нарокооборотом России по РС(Я) регулярно проводят рейды для выявления административных правонарушений, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств. В основном проверяются места массового скопления молодежи. В частности, подобные мероприятия охватывают игровые залы, ночные развлекательные заведения и даже учебные заведения.

Как сообщил пресс-секретарь Управления Елена Васильева, рейдами были охвачены и торговые точки, на прилавках которых нередко встречаются товары с символикой конопли («сannabis»). Это шнурки для сотовых телефонов, значки, кошельки, брелки для ключей, напульсники, ремни, футболки, бейсболки и другие аксессуары, пользующиеся спросом среди подрастающего поколения.

Незаконная реклама наркотиков согласно ст. 6.13 КоАП РФ административно наказуема и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до двух с половиной тысяч рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, будут оштрафованы на пять тысяч рублей либо их деятельность будет приостановлена на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции. Так, в результате проверок трем владельцам магазинов Якутска, торгующих сувенирной продукцией с изображением наркотикосодержащих растений, вынесены предписания о снятии данной продукции с реализации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.07.2008 14:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ