РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В жару эксперты рекомендуют устроить дома «оазис»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Каждый десятый дом в России может не подготовиться к новому отопительному сезону из-за того, что предприятиям ЖКХ не достает свыше 70 млрд рублей. Такой прогноз дали опрошенные «Известиями» эксперты.

Ранее в Минстрое сообщили, что на подготовку к зиме регионы тратят около 180 млрд рублей в год. Однако, согласно источнику издания, знакомому с ходом обсуждения предложений ведомства по поддержке отрасли ЖКХ, дефицит средств на подготовку к новому отопительному сезону уже превысил 70 млрд.

В первую очередь пострадать могут дома, построенные до 1970-х годов, считает исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Такое жилье и до этого находилось не в лучшем состоянии: управляющие компании (УК) ежегодно с трудом успевают подготовить эти дома к зиме.

Эксперты полагают, что ситуация в дальнейшем усугубится из-за снижения взимаемой платы за услуги ЖКХ. Так, в апреле россияне на 50 процентов реже стали платить за воду. Основной причиной, по мнению специалистов, стало не снижение доходов населения, а неверно понятый посыл об отмене пеней.

Осложнят обстановку и многомиллионные траты УК на дезинфекцию подъездов, ведь деньги тратятся из средств на ремонт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 09:01 (UTC+9)
Комментарии: 3
да 14.05.2020 09:40

а вы не о...ли!?????? Такие деньги дерут с народа!!!


налогоплательщик 14.05.2020 10:42

срочно надо подключать следственные органы.Бочку без дна никогда не наполнить. Сколько с жильцов берут за воду, на мытье подъездов, можно в пустыню превратить в оазис.


ага 14.05.2020 11:02
плюс уборку территории,кап.ремонт ,за установленные счетчики и т.д.,просто заранее идет предупреждение мы это делать не будем,еще этот сезон не везде закончился И про пени пусть не треплется ,как брали так и берут,может где то,а осенью когда правительство будет шефу докладывать,скажут мы же предупреждали

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ