В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Якутии с 15 мая открывается пожароопасный сезон на землях лесного фонда. Соответствующий документ подписал министр экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Сахамин Афанасьев.

С 15 мая пожароопасный сезон устанавливается на территориях Амгинского, Мегино-Кангаласского, Намского, Таттинского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского и Якутского лесничеств; с 18 мая - на территориях Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского Горного, Нюрбинского, Олекминского, Сангарского, Томпонского, Усть-Майского лесничеств; с 22 мая - на территориях Алданского, Жиганского, Индигирского, Колымского, Ленского, Мирнинского, Нерюнгринского и Сунтарского лесничеств.

В пожароопасный сезон запрещается разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, жечь сухую траву и выбрасывать горящие спички и окурки. За нарушение правил пожарной безопасности в лесу виновные лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Минэкологии Якутии напоминает, что при обнаружении лесных пожаров необходимо сообщить в единую диспетчерскую службу по телефону 8(4112) 44-74-76 или на горячую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2020 19:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ