В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Правоохранительные органы задержали по обвинению в присвоении и растрате бывшего директора транспортного госпредприятия "Крымавтотранс", который на протяжении 10 месяцев выплатил себе и топ-менеджерам премии на общую сумму 5 млн рублей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы, передает 14 мая ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Установлено, что директор "Крымавтотранса" в период с сентября 2018 по июль 2019-го, используя свое должностное положение, осуществил незаконные выплаты себе и топ-менеджерам государственного предприятия денежные премии в завышенных размерах, скрыв от министерства транспорта Республики Крым сведения о фактическом неудовлетворительном финансово-экономическом состоянии ГУП. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.

С октября 2016 по июль 2019 года "Крымавтотранс" возглавлял Игорь Коробчук. Перед его увольнением глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что руководитель предприятия не справился с поставленными перед ним задачами, а именно проблемой нелегального перевоза безбилетных пассажиров и незаконно работающих перевозчиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 00:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ