«Слуги народа» дали добро на вырубку леса у Байкала
Кому следует побеспокоиться о замене заграничного паспорта
Восьмилетний якутянин спас сверстника
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей

ИА SakhaNews. Росреестр засекретил информацию о квартире генпрокурора Игоря Краснова в доме на Мичуринском проспекте Москвы, сообщают 14 мая «Открытые медиа» со ссылкой на данные из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

На момент вступления Краснова в должность генпрокурора России в его декларации была указана квартира площадью 124 кв.м. на Мичуринском проспекте. Собственником этой жилплощади также является несовершеннолетняя дочь силовика. Аналогичные данные были указаны в базе Росреестра. Однако в середине апреля имена двух собственников этой квартиры были скрыты. Сейчас в выписке Росреестра говорится, что доли в этой квартире принадлежат «Российской Федерации».

Квартира генпрокурора располагается в элитном жилом комплексе «Белый лебедь». Стоимость этого объекта оценивается в 59 млн рублей. Согласно официальным декларациям о доходах, с 2012 года семья Игоря Краснова заработала около 8,9 млн рублей.

Согласно декларации, генпрокурор также арендует загородный дом площадью 213 кв.м. в элитном поселке «Жуковка-1» в Подмосковье. В Росреестре указано, что дом принадлежит оздоровительному комплексу «Рублево-Успенский», оформленному на управление делами президента. Аренда такого коттеджа может стоить около 200 000 рублей в месяц.

Ничего незаконного в этом нет: скрывать информацию о себе и о членах своих семей высокопоставленным чиновникам позволяют поправки в закон «О государственной охране», принятые в 2017 году.

Правда, предшественник Игоря Краснова Юрий Чайка секретил данные о недвижимости своих детей еще раньше — ФБК еще в 2016 году сообщал, что имена его сыновей Артёма и Игоря были отмечены в Росреестре как ЛСДУ3 и ЙФЯУ9, позднее аббревиатуры сменило некое «физическое лицо», сообщает ПАСМИ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 02:35 (UTC+9)
Комментарии: 8
Отлично 15.05.2020 02:39

Все верно. Ничего незаконного в этом нет. Потому что чиновники пишут законы под себя.


А народ 15.05.2020 03:10
"переварит" этот беспредел?

Хенералы 15.05.2020 12:22
Потенциальные преступники.

У каждого скелеты в шкафу.


юг Якутии 15.05.2020 06:33

все хорошо, что украдено, необходимо хорошо защитить законами и поправками ...


Варвара 15.05.2020 07:01

А


Варвара 15.05.2020 07:17

Если написано, что доля в квартире принадлежит Российской Федерации, это не означает, что скрыто в Росреестре. Квартира уже выкуплена РФ. Государственная служба покупает своим сотрудникам квартиры и предоставляет их в пользование, как ведомственные(без права собственности, а иногда с последующим переходом права собственности). Ни где не сказано, что квартира, приобретаемая для чиновника, должна быть эконом-класса. Таким образом, квартиру у него уже купило государство, но он продолжает в ней жить, как в ведомственной. Вполне возможно, что через какое-то время ему государство её передаст в собственность. Т.е. договор аренды с последующим переходом в право собственности. По договору аренды чиновники платят только коммунальные платежи. Но деньги с "продажи" квартиры чиновник уже получил. Эту уловку используют во всех ведомствах не только в Москве, но и в регионах.


ой как интересно 15.05.2020 10:58
получается, когда гос.чиновники заставляют государство покупать у себя же имущество, которое в их руках за счет дырявой казны появилось. Чиновник дважды поимевший работодателя на одной сделке - воровство в квадрате получается, да?

т.е. так выглядит 15.05.2020 10:48

добровольная национализация натыренного?

Что ж, формально все верно: купил за счет утечек государства, то на государство имущество и регистрируется. Только пусть аренду платить не забывают из официальной зарплаты, а не из "подарков".

И чтобы при увольнении сдавали все госимуществу по описи и в соответсвии с инвентарной ведомостью


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ