Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
СМИ: Путин назвал свою версию произошедшего с Навальным
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. В Якутии за наркопреступления осуждены четверо уроженцев Казахстана, организовавших канал поставки синтетических наркотиков в республику, а также в Сахалинскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Уголовные дела против них были возбуждены по ст.228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). В отношении троих злоумышленников приговоры Якутгорсуда уже вступили в силу, сообщили ИА SakhaNews в УФСБ по РС(Я).

В марте 2019 года в Якутске сотрудники УФСБ задержали наркодилера, у которого было изъято 25 свёртков с зельем. В январе 2020 года Якутгорсуд приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В отношении еще двух участников группы, задержанных при закладке тайника с наркотиками, в ноябре 2019 года Якутский гарнизонный военный суд вынес приговор: девять лет лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима.

В апреле 2019 года оперативники УФСБ выявили прибывшего в Якутск четвёртого наркокурьера. Злоумышленника задержали, когда он забирал наркотики из тайника. В мае 2020 года Якутгорсуд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото УФСБ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ