Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Главы муниципальных образований от работы по самоизоляции граждан должны перейти к созданию нового санитарного режима, заявила 15 мая заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

Она обратила внимание на санитарную обработку мест общего пользования, которую должны проводить на постоянной основе в муниципальных образованиях. По поручению главы республики в ГО «город Якутск» начинают санитарную обработку общественных пространств, мест общего пользования горожан.

«Соответствующую работу мы ведем по созданию новых стандартов правил поведения в организациях, осуществляющих торговлю продовольственными товарами, товарами первой необходимости. Ждем от уже работающих предпринимателей соблюдения правил, а от тех предпринимателей, у кого деятельность приостановлена, подготовки к новым реалиям», – сказала Ольга Балабкина.

Вице-премьер также обратила внимание на то, что начался призыв в ряды Вооруженных Сил РФ. Призыв проходит по новым правилам, призывники проверяются на коронавирус, более усилены санитарные нормы для прохождения ими в последующем службы. Для уволенных из рядов Вооруженных Сил РФ в муниципальных образованиях организуют обсервацию, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Вице-премьер, комментируя ситуацию в онкологической больнице, отметила, что при подготовке медицинских учреждений к режиму повышенной готовности была расписана маршрутизация больных с COVID-19 для того, чтобы не прекратить процесс лечения пациентов, если возникнет подобная ситуация. Помещение, в котором находился больной с коронавирусом, было изолировано. Сегодня в другом помещении открыто отделение для оказания онкологической помощи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.05.2020 21:05 (UTC+9)
Комментарии: 11
САНИТАР 15.05.2020 21:56

на местах главы адм. наслегов сидят спять.Не пускайте приезжих охотников.Скоро лето обещали засуху.Впереди пожары своих проблем хватает одумайтесь не просаживайте зря время.Городские алкаголики вам сено не заготовят пожары не потушат урожай не соберут.Зиму еще никто не отменял.Зараза не уйдет будет крутится по сезонно.


налогоплательщик 16.05.2020 06:40

правильно сказал санитар, с головой у санитара все в порядке.Тогда не надо шамана будет прятать в психушку. Что покажет погода.? Готовиться ко всем работам и проблемам сейчас, а не ныть потом


Весна пришла 16.05.2020 07:08

Глав разбудить надо. Главы сами показывают дурной пример, собирая общественные мероприятия с большим количеством людей. Без масок, ,без перчаток. Кто то наоборот, по баням , по дачам прячется . А рядом овощные киоски, склады , где грязь, люди толпятся друг за другом. Продавцы без масок и перчаток, раковин и унитазов нет Тут же писают и этими же грязными руками овощи набирают .


Мира! 16.05.2020 07:11

Обеззараживания, это обязательно условие при любых условиях!! Где много людей , там реальная угроза передачи и вирусов и бактерий.Но уровень образования населения низкий , отсюда беспечность.


Хлеб в магазины привозят без упаковки 16.05.2020 07:17

Водитель, он же экспедитор грязными руками загружает этот хлеб в маленькие магазинчики. На рынках грязь, подъезды , там где проживали заболевшие , на дизенфицируются. А главы только статистику ведут. А все чиновники на самоизоляции. Администрации на самоизоляции, бюджетники на самоизоляции . Все закрыли. Сапожнные закрыты, парикмахерские закрыты, оптика закрыта . Но главы подстрижены. Значит , для них есть подпольный парикмахер . Законы нужно начинать исполнять с себя. Главы их сплошь и рядом нарушают. В том числе и санитарные нормы в условиях пандемии. Как они могут спрашивать с населения?


А таких глав население уже не воспринимвет 16.05.2020 07:52
Это не главы, а свадебные генералы. Ответственности никакой, решения принять не могут. Ситуация с короновирусом раскроет реальную картину, кто есть кто. . Какие главы работают и с населением рядом, и поддержку от них население получает . И информацию, и разъяснение как жить дальше в новых условиях. Жить и работать надо . И детей воспитывать надо И образование давать надо. А есть главы, которые сами спрятались от людей, от решения проблем. Типа, как сверху скажут, так и будем выполнять инструкции. Своих мозгов у таких глав нет. Полная беспечность и безответственность перед народом, который такого главу избрал .

Не все предприниматели сейчас могут работать 16.05.2020 08:27

В основном предприниматели и их работники сидят на голодном пайке. Отношение местных властей такое, типа барыги сами выползайте Всех закрыли, штрафами пугают .Куда то подевались общественные советы, кооплинационные советы, омбудсмены по поддержке предпринимателей, которые были у районных кормушек, когда расределяли деньги из Фонда поддержки предпринимательства, когда втихушку гранты распределили по друзьям и близким родственникам . Не стесняясь, не боясь законов, ответственности перед людьми.


Кто проверяет выдачу кредитов из Фонда поддержки предпринимательства 16.05.2020 08:32
Кто проверяет выдачу Грантов? Суммы по районам шли немалые. Одни и те же фирмы через районных чиновников получали гранты и беспроцентные кредиты . За какие заслуги? Населённые пункты у нас маленькие и сарафанное радио работает хорошо . Поэтому народ знает все . Но молчит до поры, до времени . Доверие к власти теряется из за таких хапуг чиновников.

А вообще главная задача для глав муниципальных образований 16.05.2020 08:38

Чтобы они начали работать , как обещали своим избирателям. По закону, и для людей. Новые законы, новые правила ставит жизнь. А главы привыкли, чтобы их " пинали" сверху. Без волшебного пендаля с места многие не сдвинутся


Не так давно 16.05.2020 09:09
Я сказала зам.главы администрации, что они должны помнить что это они для нас, а не мы для них... Вы бы посмотрели на её реакцию!!!

Вот вот 16.05.2020 09:41
Со всеми коронами надо жёстко бороться всем миром. И с коронами чиновников тоже. Иначе эта инфекция разрастается и будет непобедима.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ