В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились

ИА SakhaNews. Водители грузовых автомашин, скопившихся у пункта пропуска "Пограничный" на российско-китайской границе в Приморье, с четверга отказываются въезжать на территорию КНР. Сегодня они решили продлить забастовку до понедельника, сообщил ТАСС в субботу председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Петр Куприянов.

Власти приграничной провинции Хэйлунцзян 12 мая временно сократили вдвое пропуск грузового транспорта, после выявления коронавируса у одного из российских водителей. По информации Уссурийской таможни, в пятницу на пункте пропуска "Пограничный" в очереди на въезд в Китай скопилось 212 автомобилей. По подсчетам корр. ТАСС на месте, в субботу их уже около 500. В связи с этим автоперевозчики в четверг объявили трехдневную забастовку, отказавшись заезжать в Китай до субботы.

"Отказ от пересечения границы продлевается до понедельника. Сейчас почти все водители уже покинули свои машины, остались только некоторые ребята чтобы охранять грузовики. Мы получили информацию, что с понедельника скорость пропуска машин увеличится. Если это действительно так, в понедельник будем решать снова о продлении или завершении акции", - рассказал Куприянов.

В пятницу правительство Приморья сообщило о планах перевести пункты пропуска "Пограничный" и "Краскино" на круглосуточный режим работы, а также оборудовать на "Пограничном" два дополнительных досмотровых места. Такое поручение дал вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Затраты на эти мероприятия составят около 90 миллионов рублей, а срок реализации поручения - 1 сентября.

В свою очередь генеральный консул РФ в Харбине Владимир Ощепков сообщал ТАСС, что власти провинции Хэйлунцзян с 18 мая увеличат пропускную способность на погранпереходе Пограничный - Суйфэньхэ до 60 грузовых машин в день. По его словам, провинциальные власти Хэйлунцзяна сообщили, что ограничение пропускной способности в грузовом направлении погранперехода Пограничный - Суйфэньхэ было вызвано отсутствием у местных властей возможностей обеспечить ночевку российских водителей на китайской территории.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2020 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ