В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. Следователи проводят проверки по фактам невыплаты денежных компенсаций медикам, оказывающим помощь заболевшим коронавирусом, в Рязанской, Иркутской, Владимирской, Кемеровской, Орловской, Новгородской областях, Краснодарском крае, Кабардино-Балкарской Республике и ряде других регионов.

Как сообщает официальный представитель СК России Светлана Петренко, "основанием для проведения проверок стали материалы СМИ, содержащие сообщения о невыплате в полном объёме положенных дополнительных выплат работникам «Скорой медицинской помощи» Новосибирска и Искитима, водителям и фельдшерам бригад «скорой помощи» Рязанской МРБ и Рязанской клинической станции скорой помощи, о нарушении прав медицинских сотрудников на качественные условия труда в условиях борьбы с эпидемией в Александровской районной больнице, включая клиники в Карабаново и Струнино Владимирской области, а также сегодняшние видеообращения работников «Скорой медицинской помощи» города Иркутска и «Скорой медицинской помощи города Армавира о невыплате доплат за работу в условиях распространения коронавируса COVID-19 и, кроме того, непосредственные обращения медицинских работников в следственные органы".

В рамках доследственных проверок следователи принимают меры к незамедлительному погашению задолженностей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.05.2020 22:30 (UTC+9)
Комментарии: 5
Отлично 16.05.2020 22:58

Я почему то уверен, что Путин пообещал выплаты, а деньги не дошли. А сейчас региональных чиновников крайними сделают. Мол, они плохие, а Путин хороший, он сказал, а они не выполняют. СК пиаром занимается по сути


Ж 17.05.2020 01:47
Шах и мат и нет противника

Вот 17.05.2020 03:28

Главная тема последних дней — гнев Владимира Путина на регионы за невыплаты врачам надбавок. Оказывается, ругаться надо было не на власти на местах, а на членов правительства. Региональные минздравы платили надбавки исходя из постановления правительства, которое подписал Михаил Мишустин.

Когда бояре действительно подкачали...


да 17.05.2020 07:45

из всего озвученного, что сделал Путин, на "ура" проходят только штрафы!


Санитар 17.05.2020 12:25

Продолжайте печатат деньги так как не сознательные граждане ходять по всюду без маски.Дистанцию в магазинах не соблюдают.Явно закрытые носители вируса.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ