Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Из бюджета Якутии распределены субсидии для муниципалитетов на благоустройство сельских территорий в 2020 году.

Почти 91 млн рублей будет направлен на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок, площадок для занятия адаптивной физической культурой и адаптивным спортом для лиц с ограниченными возможностями здоровья в 70-ти наслегах Якутии.

На освещение территорий, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений, в том числе с использованием энергосберегающих технологий, в 10 наслегах из бюджета Якутии направлено 11 млн рублей. На организацию пешеходных коммуникаций, в том числе тротуаров, аллей, дорожек, тропинок в четырёх наслегах – 7 млн рублей. На строительство ливневых стоков в трёх наслегах – 4 млн рублей. На обустройство площадок накопления твёрдых коммунальных отходов в 12 наслегах Якутии – 12 млн рублей. Для сохранения и восстановления природных ландшафтов и историко-культурных памятников в 14 наслегах республики в бюджете Якутии предусмотрено более 13 млн рублей.

Мероприятия будут финансироваться в рамках государственной программы РС(Я) «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.05.2020 22:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ