В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Первая партия контейнеров металлических окрашенных с крышками, предназначенных для сбора медицинских отходов, изготовлена для Хангаласской ЦРБ в Центре трудовой адаптации исправительной колонии номер три.

Как сообщили в УФСИН по РС(Я), подобные заказы успешно выполняются здесь регулярно, как для организаций, так и для индивидуальных предпринимателей. На профильном участке центра трудовой адаптации имеется оборудование, необходимое для резки, обработки и сварки металла, а также качественной окраски изделий. Трудоустроенные здесь осуждённые прошли обучение по специальности сварщика в функционирующем при учреждении профессиональном училище номер 318.

Несмотря на наличие на рынке ассортимента накопителей из полимерного сырья традиционные металлические баки по-прежнему пользуются неизменной популярностью. Постоянное усовершенствование конструкций и материалов позволяют использовать подобные ёмкости в условиях жилой, коммерческой и производственной инфраструктуры.

Ранее в исправительной колонии номер три успешно выполнялись заказы для Хангаласской ЦРБ на пошив постельного белья, матрасов и полотенец.

«В целом, организация производства в исправительных колониях региона направлена на ресоциализацию осуждённых: труд является средством исправления, формирования профессиональных навыков и гарантом возможности трудоустройства после отбывания наказания», – отметили в УФСИН.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Это хорошо, и вид товарный. 18.05.2020 23:02

Раньше металлообработка выливалась в зоновские ножички, тоже хорошие и с товарным видом был порядок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ