В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки Якутии рассчитывает обучить более 9 тысяч медработников и провести для них курсы повышения квалификации для работы в условиях пандемии коронавируса. При этом уже обучено более 1,7 тысячи человек, сообщает пресс-служба ведомства.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией и изменением условий работы медицинских работников, связанных с борьбой с новой коронавирусной инфекцией, решено провести курсы повышения квалификации для среднего медицинского персонала. По данным Министерства здравоохранения Якутии, всего необходимо обучить более 9 тысяч медицинских работников среднего звена из государственных медицинских организаций. Из них на текущий момент основам борьбы с коронавирусом уже обучен 1 731 человек», - говорится в сообщении.

В мае и июне медперсонал будет бесплатно обучен в четырех профессиональных образовательных организациях республики - в Якутском, Алданском и Нерюнгринском медицинских колледжах и Жатайском техникуме. При этом для обучения будут использованы цифровые технологии. "Кроме того, в медицинских колледжах республики реализуются краткосрочные курсы по подготовке специалистов, осуществляющих дезинфекционные мероприятия. Соответствующую квалификацию уже получили порядка 145 человек по 13 образовательным программам для работников-дезинфекторов", - сообщает министерство.

Как напоминает ТАСС, в апреле президент РФ Владимир Путин поручил предусмотреть перепрофилирование врачей других специальностей, а также привлечение преподавателей и учащихся медвузов к борьбе с коронавирусной инфекцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 13:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
«... перепрофилирование врачей других специальностей,...» 18.05.2020 20:39

Ну ясно. Теперь профильных специалистов днём с огнём не сыщешь .


Государственные медицинские учреждения 18.05.2020 20:56

Заодно постарайтесь обучать студентов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ