Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Житель Хангаласского района стал жертвой дистанционного обмана.

43-летний мужчина получил в мессенджере WhatsApp с незнакомого номера объявление, в котором ему предложили приобрести двигатель с коробкой передач с военного хранения. Двигатель стоил 90 тысяч рублей, а коробка передач 45 тысяч рублей.

Мужчина начал переписку с продавцом. Тот под предлогом оформления накладной и загрузки запчастей попросил перевести 10,4 тысячи. Мужчина с помощью мобильного приложения перевел требуемую сумму. Для большей убедительности мошенник отправил фотографию накладной о том, что груз отправлен.

Через несколько дней мужчине позвонила женщина, представившаяся курьером транспортной компании. Она попросила оплатить транспортные расходы в сумме 30 тысяч рублей, что он и сделал. Вскоре, сообщив, что груз доставлен в якутский офис компании, звонившая потребовала перевести оплату 100 тысяч рублей на указанный счет. Потерпевший перевел необходимую сумму.

Таким образом, мужчина лишился 140,4 тысячи рублей. Никакого товара он не получил.

МВД Якутии предостерегает: «Никогда не теряйте бдительность! Никому и никогда не сообщайте реквизиты ваших банковских карт! При покупке товаров "онлайн" не совершайте предоплату!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 16:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ