Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Центры управления регионом (ЦУР), предназначенные для повышения эффективности коммуникации власти и граждан, создаются во всех регионах РФ. Глава Якутия Айсен Николаев 12 мая утвердил состав проектного офиса и дорожную карту создания ЦУР. Предложения по созданию и работе аналогичного центра в Якутии 18 мая в режиме видеоконференцсвязи обсудили участники проектного офиса ЦУР под руководством первого вице-премьера Алексея Колодезникова.

Ключевой задачей ЦУР является обеспечение межведомственного и межуровневого взаимодействия органов власти и организаций для оперативного и действенного решения потребностей и проблем граждан, информирования населения на основе цифровых платформ обратной связи, а также совершенствование бизнес-процессов и административных процедур.

По словам первого замруководителя администрации главы и правительства Якутии, куратора ЦУР Елены Кузнецовой, ЦУР – это специализированный пункт управления, который создается для оценки, анализа и прогнозирования ситуации, стратегического, текущего и оперативного планирования. Фактически это расширение Ситуационных центров, которые в свое время открывались в регионах.

В качестве обязательных направлений анализа и мониторинга информации в соответствии с Концепцией создания ЦУР определены: здравоохранение, образование, социальная защита, ЖКХ, ТКО, дороги, транспорт и энергетика, которые дополнили направлениями: финансы, стратегия, СМИ. Всего обозначено 23 направления. Утверждены ответственные исполнители по 11 направлениям, сообщила Елена Кузнецова.

Руководитель Департамента процессного и проектного управления, руководитель ЦУР Наталья Членова рассказала об информационных системах по направлениям мониторинга и анализа. Алексей Колодезников дал поручения по созданию ЦУР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 10:55 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 19.05.2020 11:00

Хочешь завалить дело создай комиссию...или ЦУР....


Большой змей 19.05.2020 11:22

А на кой эта контора? Тем более за счет бюджета? В нынешней ситуации потянем ли содержание Кузнецовой? Или глава со своих будет ей платить - тогда пожалуйста.


АДК 19.05.2020 11:22

И какой смысл? Ситуационный центр есть, ЦУКС есть, теперь вот ЦУР решили сделать


Око змия 19.05.2020 14:35

Население всего навсего 900,0т.ч. на кого еще смотреть посчитать общаться?Тогда адм. главы районов мэрию як. сократите.Зачем они еще депы мин-ва институты академии не слишком ли вас много наплодилось тем более после короны.Посчитайте сколько людей остались.


Зачем тогда правительство и министерства? 19.05.2020 15:40

Штаны на заседаниях протирать? Если ЦУР будут создавать, тогда звездных чиновников сокращайте на 60-70%.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ