Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Министерство сельского хозяйства России не поддерживает приостановку действия постановления, упрощающего доступ на российский рынок генно-модифицированной (ГМО) сои для кормов животных, сообщает РБК.

Документ был принят правительством 16 апреля 2020 года. Согласно постановлению, в Россию разрешен ввоз соевых бобов и соевого шрота для предприятий животноводческой отрасли. Он был разработан Министерством сельского хозяйства по поручению правительства РФ.

В ведомстве считают, что постановление поможет создать конкурентную среду в отрасли производства кормов с ГМО и поднимет поставки соевых бобов, что положительно скажется на развитии российского птицеводства и свиноводства.

Ранее губернаторы ряда российских регионов выступили с предложением отменить упрощенный ввоз в Россию генетически модифицированной сои и шрота для кормов сельскохозяйственных животных. Отмены документа требуют губернаторы Калининградской, Белгородской, Курской и Липецкой областей. Они считают, что это откроет возможности недобросовестной конкуренции со стороны американских производителей, что поставит под угрозу реализацию отечественных проектов по производству сои и может нанести ущерб продовольственной безопасности и социально-экономическому положению сельских жителей.

В 2016 году президент России Владимир Путин запретил ввоз в страну растений, чья генетическая программа изменена с использованием методов генной инженерии. Ввозить ГМО можно было лишь после процедуры государственной регистрации. Теперь до 2021 года можно ввозить ГМО продукцию без госрегистрации, но после проверки Россельхознадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.05.2020 20:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Монополисты завыли! 18.05.2020 20:54

Удешевляйте свой продукт, а то привыкли цену гнуть в 2-3 раза. Здоровая конкуренция.


Скорбящий 18.05.2020 21:37

Минсельхоз РФ желает через ГМО травануть всю Россию. Пандемия явно показала что там где нет ГМО смертность от модного вируса намного ниже. Вот это и не нравится кое кому.


=Пандемия явно показала что там где нет ГМО смертность от модного вируса намного ниже= 18.05.2020 23:31
Статистику и экспертное заключение в студию!

Гаага ждёт ! ... 18.05.2020 22:26

абсолютно все живые организмы на Земле это результат непрерывных генных модификаций которые природа создает на протяжении всего периода существовании жизни ... лучше бы пестицидами , стабилизаторами , ароматизаторами , красителями и прочей химией в харчах озаботились ...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ