В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Международный аэропорт Перми принял второй борт с 35 жителями региона, работавших вахтовым методом на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии, передает ТАСС. После первичного осмотра их отправили в обсерватор, сообщает в понедельник пресс-служба краевого правительства.

Ранее врио главы Пермского края Дмитрий Махонин распорядился обеспечить доставку в Пермь около 140 жителей региона, работающих вахтовым методом на месторождении в Ленском районе Якутии, где 17 апреля был объявлен карантин из-за того, что у части работников выявили коронавирус. Первый борт с 86 пермяками прибыл 8 мая, после первичного осмотра в самолете их сразу же отправили в обсерватор на двухнедельный карантин. Позднее у 20 человек подтвердился коронавирус.

«Сегодня вечером в Пермь были возвращены еще 35 наших земляков, работавших вахтовым методом на газовых месторождениях в Якутии. Они пройдут обязательный двухнедельный карантин и повторную проверку на наличие коронавирусной инфекции. Результат анализов на COVID-19, ранее проведенный у них по месту работы, отрицательный», - отмечается в сообщении.

Места предварительного осмотра пассажиров, трапы и автобусы пройдут обязательную дезинфекцию. По словам министра здравоохранения Пермского края Оксаны Мелеховой, состояние всех пассажиров удовлетворительное.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ