Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене, по данным на 06:00 (якт) 19 мая, проходит по территории Кобяйского района Якутии. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 100 км ниже п.Сангар, верхняя – в 50 км выше п.Сангар. Уровень воды в реке у п.Сангар составляет 878 см, критическая отметка 1 150 см. Протяжённость ледохода составляет 150 км, за сутки он продвинулся на 90 км. По уточнённому прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, в ближайшие сутки ледоход будет проходить по территории Кобяйского района. Вследствие продвижения волны ледохода возможно повышение уровня воды в реке у населённых пунктов в Кобяйском районе.

Основное внимание ведомства сосредоточено на складывающейся обстановке в бассейне рек Лены и Колымы, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

«18 мая три оперативные группы ведомства, в составе 35 человек и 3 единиц техники, отработали на территории Верхнеколымского и Среднеколымского районов и г.Якутска. Также на реках Лене и Алдан для реагирования на возможные ЧС в пяти населённых пунктах, подверженных угрозе подтопления, выставлены посты спасателей», – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ