Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. Медведица с двумя медвежатами вышла в поселок золотодобытчиков Ленинградский в городском округе Эгвекинот на Чукотке. Хищников от населенного пункта прогнали добровольцы на снегоходах. Об этом ТАСС сообщили в общественной организации "Медвежий патруль".

Численность чукотско-аляскинской популяции белого медведя оценивается примерно в 3 тысячи особей. Ежегодно эти хищники выходят к людям в поисках пищи.

«Мишки три дня бродили неподалеку от вахтового поселка. По всей видимости, недалеко от Ленинградского была их берлога, а до берега идти было далеко. Вот и запах пищи их сбил с толку. Хищников отогнал наш доброволец на снегоходе. Отгон был щадящим, волонтер несколько раз давал животным передышку, чтобы хищники отдохнули, а медвежата подкрепились материнским молоком. Примерно за пять километров от побережья медведица учуяла запах моря, и дальше уже гнать их не пришлось - сами побежали к морю», - рассказали в организации "Медвежий патруль".

В 2020 году на приобретение средств защиты от белых медведей, которые с каждым годом все чаще выходят к людям, власти Чукотки потратят около 3 млн рублей из средств окружного бюджета. Численность чукотско-аляскинской популяции белого медведя оценивается примерно в 3 тысячи особей, и ежегодно эти хищники выходят к людям в поисках пищи. Так, в 2019 году село Раркайпий на севере Чукотки почти месяц находилось в окружении 60 голодных белых медведей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 12:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 19.05.2020 18:32

постоянно подкармливаем маленьких горностайчиков на даче.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ