Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Резиденты ТОСЭР могут получить льготные кредиты в АЭБ.

Комиссия по вопросам предоставления субсидий министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики включила АЭБ в перечень уполномоченных банков РФ по кредитованию резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток. Банк получит субсидию на обеспечение льготного кредитования, что позволит снизить процентные ставки для предприятий, работающих в рамках ТОСЭР.

Новые возможности для резидентов ТОСЭР и свободного порта Владивосток начали действовать с 1 января 2020 года. В соответствии с постановлением правительства РФ, часть ставки по кредиту, взятому на реализацию проектов, будет субсидировать государство. Процентная ставка по кредиту для крупного бизнеса будет меньше рыночной на размер ключевой ставки Банка России.

«Это отличный механизм поддержки предприятий, работающих в субъектах ДФО, в том числе в Якутии, в рамках территорий опережающего социально-экономического развития. Благодаря содействию Минвостокразвития повышается доступность финансовых ресурсов для реализации инвестиционных проектов. А уполномоченные банки, предоставляющие льготные кредиты, получат необходимую федеральную субсидию», - отметил глава департамента корпоративного бизнеса Алмазэргиэнбанка Федор Ноговицын.

Согласно документу, выгодными условиями могут воспользоваться резиденты, общая стоимость инвестиционного проекта которых составляет от 30 млн до 1,5 млрд рублей. Субсидии предоставляются только в отношении новых кредитных договоров, заключенных в 2020 году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 21:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ