В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
В Якутии браконьеры добыли двух косуль
В районе Байкала произошло сильное землетрясение

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается техническое перевооружение газового хозяйства. В эти дни на улице Кеши Алексеева прокладывают новый газопровод протяжённостью 365 погонных метров. По плану, объект должен быть готов к запуску 30 июня, сообщили ИА SakhaNews в АО «Сахатранснефтегаз». Работы по замене старых труб, проложенных еще в 1974 году, начались 12 мая, причём с соблюдением всех мер безопасности, предусмотренных в условиях пандемии.

На объекте, не считая мастера из отдела капстроительства УГРС, работают два землекопа, два слесаря-строителя, один сварщик. Задействованы также два экскаватора и несколько единиц другой техники.

Сейчас участок улицы, где ведутся работы (от улицы Чайковского до улицы Лермонтова), закрыт для движения автомобильного транспорта по распоряжению Окружной администрации города.

После обновления газопровода должны начаться работы по ремонту дорожного полотна. Все работы проводятся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Новый газопровод диаметром 219 мм прокладывается для увеличения числа потребителей природного газа и с перспективой для развития близлежащего микрорайона.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит свести к нулю отказы на технологическое присоединение к газораспределительным сетям, отметили в СТНГ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.05.2020 17:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ