Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
В Архангельской области добыт крупный алмаз
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Группе из 400 человек, вернувшихся в Башкирию с Чаяндинского месторождения Якутии и помещенная в обсерватор, спустя две недели разрешено отправиться по домам. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе главы республики.

«Обсерватор, организованный по поручению главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в Абзелиловском районе для первой группы вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, завершил свою работу. В нем размещались 400 вахтовиков, которые после двух недель карантина отправлены по домам», - сообщили в пресс-службе.

Также после карантина по домам разъехались 65 человек, прибывшие в республику из Турции и Таджикистана в начале мая. Среди них жители целого ряда регионов страны. "У каждого из "выпускников" на руках имеются медицинские справки с двумя отрицательными результатами на наличие коронавирусной инфекции. Вместе с жителями нашей республики обсервацию на базе санаториев "Юматово" и "Радуга" проходили 37 жителей Амурской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Москвы", - сообщается на сайте Госкомитета Башкирии по ЧС.

Карантин на месторождении в Ленском районе, где находятся 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", объявили 17 апреля. В оперштабе Якутии заявили, что рассчитывают вывезти 8,5 тысячи вахтовиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 08:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ