«Было-стало»: В Нерюнгри преобразился многоквартирный дом
Хотите бесплатно смотреть новинки в онлайн-кинотеатре?
В Ленске во время тушения пожара обнаружили тело погибшего
О приобретении билетов на поезд в Якутии
В Якутии за сутки потушили более 75 гектаров горевшей тайги

ИА SakhaNews. Россияне в апреле чаще всего искали в интернете книги, товары для досуга, игры и наборы для хобби и творчества — спрос на эти товары вырос более чем в два раза по сравнению с мартом. Об этом свидетельствуют данные «Яндекс.Маркет Аналитики», с которыми ознакомились «Известия».

Так, в марте запрос на товары из категории «досуг и развлечения» был на уровне 5–10 млн в день, а в апреле превысил 20 млн.

Также вырос спрос на товары для дачи, сада и огорода (на 23 процента), продукцию для животных (18), компьютерную технику и электронику (15 и 8 соответственно), а также товары для спорта и отдыха (11 процентов).

При этом всё меньше на самоизоляции россияне интересуются одеждой, обувью и аксессуарами — спрос на эту категорию товаров рухнул на 30 процентов, на 14 процентов реже стали искать профессиональное оборудование и товары для здоровья. В Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) такие показатели назвали рекордно низкими.

В Ozon зафиксировали рост продаж товаров для ремонта — на 76 процентов год к году, а популярность товаров для фитнеса на дому увеличилась в 2,5 раза.

Эксперты и представители интернет-магазинов отмечают, что делать покупки в интернете начали пользователи разных возрастов и эта привычка останется и после снятия карантинных мер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 1
юг Якутии 20.05.2020 15:43

самоизоляция стоит поперек горла.Парикмахерские и те закрыты, скор будем шарахаться друг от друга.Не долго, прихватим еще и педикулез


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ