Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Каждая шестая компания планирует оставить на удаленной работе часть своего коллектива даже после снятия ограничений. Это показал опрос «Работы.ру», проведенный для «Известий».

В исследовании приняли участие 1 000 представителей российских компаний: руководители, HR-директора, рекрутеры, специалисты по работе с персоналом. На вопрос «собираетесь ли вы дополнительно защищать сотрудников после снятия карантинных мер», 31 процент респондентов сообщил, что таких планов в организации нет.

17 процентов рассказали, что оставят часть коллектива работать удаленно. В 42 процентах компаний планируют чаще убирать и дезинфицировать рабочие помещения. Измерять сотрудникам температуру, обязать их носить маски и перчатки готовы менее чем в трети фирм (30 процентов). Примерно столько же (31 процент) рассматривает возможность обеспечить штат санитайзерами.

По мнению экспертов, дистанционная работа — самый дешевый способ защитить сотрудников. Он может стать оптимальным выходом для гораздо большего количества фирм, поскольку вкладывать ресурсы в оборудование офисов дополнительными перегородками или обеспечение сотрудников масками готовы немногие бизнесмены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.05.2020 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ