Из-за каких продуктов может испортиться настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о новом платеже за услуги ЖКХ, сообщает «Росбалт». Согласно поправкам, плату за общедомовые нужды предлагается включить в тариф ЖКУ.

Если закон примут, новый платеж в виде платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, будет включаться в стоимость тарифов на услуги ЖКХ. При этом законопроектом предлагается исключить обязанность собственников помещений в многоквартирном доме по установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления коммунальных ресурсов, в том числе при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

"Стоимость тарифов при этом вырастет, по расчетным данным, не более чем на 1,5 процента, что значительно меньше, чем при существующей системе оплаты за ОДН", — говорится в пояснительной записке. Кроме того, граждане смогут отказаться от установки дорогостоящих общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов и в итоге сэкономить. Выиграют, по мнению авторов, и управляющие компании и ТСЖ, которые часто банкротятся из-за непрозрачности системы оплаты.

Отметим, законопроект не встретил поддержки в правительстве РФ, которое прислало на него отрицательное заключение.

«Включение платы за коммунальные ресурсы в стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги вне зависимости от фактического объема потребления указанных коммунальных ресурсов влечет риск роста размера платы за содержание жилого помещения и, следовательно, увеличения числа граждан, имеющих право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», — говорится в заключении.

Между тем, источники финансирования таких дополнительных расходов, в том числе на предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, покрываемых за счет средств бюджетов бюджетной системы РФ, в законопроекте не определены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 08:30 (UTC+9)
Комментарии: 4
Налогоплательщик юг Якутии ЖКХ 21.05.2020 14:31

плата сбор на обще домовые нужды квартиросъемщики платят примерно-3-5 лет.


Главное очень вовремя. Во время нарастания кризиса. 21.05.2020 16:34

.


гость 22.05.2020 00:31

Надоели.сидят все что то придумывают и все из нашего кормана.хоть на что то бы послабления народу дали.когда эту всю братию в отставку отправят,


05 25 22.05.2020 07:33

я так думаю, что нужно найти учебник истории, новейшей и выслать. Там как раз есть главы, что их и их ближайших будет ждать. Только все будет гораздо серьезней и сбежать им некуда.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ