Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств
Пожары в Арктике привели к рекордным выбросам в атмосферу
Вырос объём перевозок на участке Томмот - Нижний Бестях
Зараженный COVID глава Бразилии снял маску перед прессой
В США обвинили власти РФ в кампании против свободы прессы

ИА SakhaNews. В Якутии, по оперативным данным Авиалесоохраны, действует 16 природных пожаров на общей площади 979,5 гектара. В минувшие сутки участие в ликвидации природных пожаров принимали 90 человек, было задействовано 17 единиц техники. В готовности к защите населённых пунктов находится группировка авиации МЧС России. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 18 природных пожаров. За сутки возникло пять природных пожаров, два ликвидировано, угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет.

«На особом контроле ведомства находится лесопожарная обстановка в Усть-Алданском районе, где зарегистрировано два очага природных пожаров на площади 14 гектаров. Органами дознания государственного пожарного надзора, совместно с работниками лесничеств и сотрудниками МВД, проводится работа по установлению лиц, причастных к возникновению природных пожаров, а так же рейдовые мероприятия по недопущению нарушений требований пожарной безопасности. По результатам работы составлено 64 протокола об административном правонарушении», – сообщил начальник ГУ МЧС по РС(Я) Павел Гарин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ