В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Проблемы во взаимодействии с силовыми органами обсудили более сотни участников онлайн-конференции, организованной 20 мая для дальневосточных предпринимателей ООО «Деловая Россия» и платформа «За бизнес.рф».

Генеральный директор АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» Элина Сидоренко выступила модератором мероприятия. Она рассказала о ситуации в Дальневосточном федеральном округе и первых итогах работы экспертов платформы «За бизнес.рф» с жалобами предпринимателей на нарушение их прав силовыми ведомствами. Она отметила, что по числу обращений в округе лидируют Амурская область, Приморский край и Сахалинская область.

Представители бизнес-сообществ ДФО и правоохранительных органов рассказали о специфических проблемах в регионах, предприниматели поделились кейсами. В частности, сопредседатель якутского отделения Флида Габбасова отметила: «Главное, что хотелось бы включить в задачи работы — это профилактический подход. Дойти до дела и обратиться за помощью через платформу — это положительно. Но важно, чтобы у вас была возможность на уровне переговоров с правоохранительными органами или в силу закона не доводить проблемы до возбуждения уголовных дел».

Цифровая платформа забизнес.рф для работы с жалобами предпринимателей была запущена в 2019 году. Платформа представляет собой электронный ресурс для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов.

Посредством платформы можно подать обращение в один из четырех правоохранительных субъектов – Генеральную прокуратуру, Следственный комитет, ФСБ и МВД – с жалобой на нарушения при возбуждении уголовного дела, фальсификацию доказательств по делу, незаконное прослушивание мобильных устройств, автомобиля, помещений, незаконное изъятие документации или носителей информации, необоснованное затягивание сроков изъятия или возврата имущества, нарушение процессуальных сроков.

Для подачи обращения необходимо зарегистрироваться на платформе, заполнить форму обращения, описать ситуацию с приложением копий подтверждающих документов и после отправления обращения следить за ходом разрешения через личный кабинет.

Все заявки будут рассматриваться непосредственно центральным аппаратом правоохранительного органа.

С помощью цифровой платформы предприниматель может также направить обращение в общероссийские деловые объединения, бизнес-омбудсмену для получения независимой экспертной оценки.

Вебинары, посвященные защите предпринимателей и возможностям платформы «За бизнес.рф» уже проведены для Камчатки и СЗФО. 28 мая запланирована конференция для ПФО, а 29 мая — для СКФО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 17:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ