Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Медики в Курганской области выявили коронавирус у троих из 61 вахтовика, доставленных спецбортом с Чаяндинского месторождения в Якутии. Они госпитализированы, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Девятнадцатого мая жители Курганской области, работавшие вахтовым методом на Чаяндинском нефтегазовом месторождении в Якутии, где был введен карантин из-за коронавируса, были доставлены спецбортом домой. Шестьдесят одного вахтовика поместили на изоляцию в обсерватор в селе Чумляк.

«Это верно, они сейчас в инфекционной больнице на лечении», - сказали в пресс-службе в ответ на вопрос, действительно ли коронавирус обнаружен у троих вахтовиков, доставленных в регион спецбортом из Якутии.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения. Там расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работает более 10 тысяч человек.

В Курганской области, по данным на 20 мая, зафиксировано 150 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 54 человека выздоровели. 66 процентов случаев коронавируса в регионе - завозные, в 52 процентах случаев заболевание протекало бессимптомно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.05.2020 17:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ