В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. В Якутске тревожная ситуация по коронавирусу, количество заболевших с каждым днем растет, в любой момент можно ожидать вспышки заболевания, отметила глава города Сардана Авксентьева 21 мая на встрече с депутатами Якутской городской Думы накануне XVI (внеочередной) сессии. Глава города в режиме видеосвязи ответила на вопросы народных избранников, касающиеся повестки предстоящей сессии.

В начале встречи первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова обратилась к главе с вопросом о ситуации с коронавирусной инфекцией в городском округе на сегодняшний день.

«Ситуация тревожная, количество заболевших с каждым днем растет. В любой момент мы можем ожидать вспышки. Ежедневно на оперативном штабе главы республики обсуждаем текущую ситуацию и перспективы снятия ограничений, но пока об ослаблении режима речи не идет», — сообщила Сардана Авксентьева.

Депутат Марианна Андреева задала вопрос о возможности включения частных детских садов в проект предоставления налоговых льгот.

«Правительством республики принято решение, что несмотря на то, что дети не посещали частные детские сады в апреле и мае, те деньги, которые были предусмотрены в бюджете республики и городском бюджете, будут перечислены им в полном размере», - рассказала глава о мерах поддержки лицензированных частных детских садов.

Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов отметил, что данный вопрос может быть включен для рассмотрения на следующей сессии.

Депутат Александр Яковлев поинтересовался, будут ли возмещены городскому бюджету выпадающие доходы при введении налоговых льгот, а также, куда направляются средства, высвобожденные по причине отмены городских мероприятий.

«Все средства направляются в городской резервный фонд. Из фонда средства тратятся на содержание обсерваторов. Сегодня утром мы получили новое положение об организации работы обсерваторов, из которого следует, что содержание всех семи городских обсерваторов с круглосуточным пребыванием людей, питанием, дезинфицирующими материалами и средствами индивидуальной защиты персонала ложится на местный бюджет», - ответила Сардана Владимировна.

Кроме того, средства резервного фонда идут на дезинфицирующую обработку городских общественных пространств, выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка и заключительную дезинфекцию подъездов жилых домов, из которых были госпитализированы граждане с коронавирусной инфекцией.

По предварительным расчетам, выпадающие доходы городского бюджета по итогам текущего года составляют уже около 700 млн рублей.

«Якутску будут компенсированы только те мероприятия, которые проведены во исполнение решений правительства Республики (Саха) Якутия», - сказала глава.

22 мая состоится 16-я (внеочередная) сессия Якутской городской Думы, посвященная мерам поддержки предпринимателей, попавших в трудную ситуацию в период пандемии. Депутаты рассмотрят два вопроса - о льготах по земельному налогу и единому налогу на вмененный доход (ЕНВД). В проект по снижению ЕНВД вошли все ОКВЭД, предложенные Координационным советом по предпринимательству. В работе использовался перечень наиболее пострадавших отраслей экономики из Постановления Правительства РФ номер 434 от 3 апреля 2020 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 02:53 (UTC+9)
Комментарии: 17
... 22.05.2020 04:12

Знаменитый американский ученый Уильям Хэзелтайн напомнил, что все предыдущие вакцины против коронавирусов не смогли защитить от заражения

Автор новаторских работ в области человеческого генома, раковых болезней и ВИЧ/СПИД, американский исследователь Уильям Хэзелтайн рассказал о своих взглядах на борьбу с новым коронавирусом, сообщает Reuters.

Что касается перспектив разработки вакцин против COVID-19, Хэзелтайн сказал: «Я бы на это не рассчитывал».

Скептицизм ученого вызван тем, что все вакцины, разработанные ранее для других типов коронавируса, не смогли защитить слизистые оболочки носа, а именно через них SARS-CoV-2 обычно попадает в организм.


Ни какой вакцины не нужно. Можно справляться имеющимися лекарствами. Просто нужно понимать ,как протекает болезнь 22.05.2020 04:38

Эксперты отмечают, что в отличие от других респираторных инфекций, у всех умерших пациентов с COVID-19 обнаружили в легких и других органах множественные тромбы в мелких и крупных сосудах. Клинические наблюдения показали, что назначение низкомолекулярных гепаринов, а при их отсутствии — гепарина, приводило к обеспечению радикальной выживаемости больных. Ликвидируя микротромбозы, гепарин нормализует микроциркуляцию не только в легком, но и во всех других органах. Назначение антикоагулянтов в профилактических и лечебных дозах показано всем пациентам под контролем свертывающей системы крови.


05 25 22.05.2020 07:35

а может расскажите про историю с соком фрукта, который показал заражение? А также проба масла моторного.... есть такая ВЕСЕЛАЯ ИСТОРИЯ.


Татьяна 22.05.2020 08:14

Да Айс говорит одно мэр говорит другое вы уж как то определитесь один говорит что обстановка улучшается а другой напряженная да не надо людей считать за идиотов все все прекрасно понимают и еще раз многие говорят по меньше гастарбайтеров и наемных рабочих привлекайте а дайте возможность горожанам работать и жить а не выживать а то народ уже на пределе без работы у многих кредиты ипотека плюс уомуналка да все понимают что дали отсрочку но тем не менее все равно когда то надо будет платить и люди и семьи на пределе возможного дайте людям работать и жить а не выживать


Что вы пристаете к руководителям республики и города? 22.05.2020 12:07
Они люди подневольные! Пришла команда из Кремля , что пандемия закончилась и нужно идти голосовать по поправкам в Конституцию. Вот они и стараются. А куда деваться? Понимать нужно ситуацию . Не к тем претензии.

Кризис 22.05.2020 08:17

Якутск закройте от всех.Чтобы никого не заражали.Бесполезно эти люди не адекваты лезут везде даже примитивную санитарию не понимают.Еще зимой писали без прописки без работы отправте по историч.местам.Антисанитария везде.Тоже самое с собаками сколько лет одно и тоже писать.Дождетесь на свою пустую башку.Закройте культуру и спорт.Вакцин нету защ.костюмов даже масок где гарантия.Арестуйте контрофакт разливайте антисептики.Где эти ITники,летом студенты Медики биологи.


Зверобой 22.05.2020 09:16
В медицине и футболе разбираются ВСЕ!

Николай 22.05.2020 10:17

Сардаана опять пиарится, делает вид, что страдает за народ. А мы от нее никакой помощи, даже слова сочувствия за пандемию не услышали. Боится, что народ после пандемии спросит: а что сделала мэр?


ЛЮДА 22.05.2020 14:30
А вспышки в глазной больнице и изоляторе, где нехватка медицинских и дезинфицирующие средств, на совести работников мэрии. Не прослелили, упустили, не до работали. Тем более, создана комиссия по борьбе с короной, как так получилось?!

Гость 22.05.2020 23:49
Полностью согласен

Гоша 23.05.2020 21:08
При чем здесь мэрия, это учреждения республиканского подчинения, прямая вина Минздрава и ДП. У мэрии если на то пошло - вообще нет медицинских учреждений, все отдали республиканским властям.

Пенсионер 22.05.2020 10:24

Заступники увидели истинное лицо своей власти.А то выходили с плакатами в защиту воров.Где Вы где власти.Кто больше болеет.Читай хоть статистику по буквам.


Людмила 22.05.2020 14:25

А где Федеральные деньги, выделенные на борьбу с короно-вирусом?! Почему лукавите и не говорите не слова об этом? И о том, что деньги по ликвидации паводка, тоже будут компенсировать из Федерального бюджета, разве это не так???


Сергей Горожанин 22.05.2020 15:53

..."Панацеи" ищем, ждём вакцины -

- Вот ведь вечный "русский" наш сюжет.

...На обломках бывшей медицины

"Власти"... догрызают наш бюджет.


ГОРОД 22.05.2020 17:27

ехать себе дороже это получается уже сам себе подписал приговор на корону нет гарантии выжить.А то паром дороги все лезут сейчас поездки опасны.Главы поселений без надобности не пускайте людей и так мало людей.Типа нажраться погулять раз карантин у наших все наоборот думают все дозволено.


Алдан 22.05.2020 17:49

Но ваша мэр оказалась права.За последние сутки в Якутии 80 новых корон,и большая часть в Якутске.Как бы город не закрыли на коронтин


Есть пример 23.05.2020 12:28
Алдан перекрыли, окопали, дороги пересыпали. Сделайте тоже с Якутском

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ