В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30
О трудовых буднях якутских газовиков расскажет ТВ
В восьми регионах РФ активно растет заболеваемость COVID-19
Спасатели нашли тело мужчины, выпавшего из лодки
В Якутске ведется проверка в связи гибелью рыбака

ИА SakhaNews. Власти Якутии планируют трудоустроить местных жителей на Чаяндинском месторождении, откуда продолжается вывоз вахтовых рабочих из-за выявления очага заражения коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Власти Якутии планируют трудоустроить жителей республики на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Сегодня подавляющее большинство вахтовых рабочих - выходцы из других регионов", - отмечается в сообщении. Уточняется, что из 10 600 человек, которые работают на месторождении, жителями республики являются 240 человек, остальные - выходцы из 78 регионов страны. По данным пресс-службы, по состоянию на 21 мая с месторождения вывезено более 6 тысяч человек.

В сообщении подчеркивается, что "власти региона заинтересованы в том, чтобы производственные процессы на месторождении продолжились". Однако, как отмечается в релизе, необходимо воспользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы трудоустроить "как можно больше людей из числа местного населения". Уточняется, что соответствующие переговоры с руководством "Газпрома" и компанией "Стройтранснефтегаз", являющейся основным генеральным подрядчиком, уже проведены.

"Трудоустроить людей планируют по программе "Местные кадры в промышленность", благодаря которой в прошлом году работу на промышленных предприятиях получили свыше 8 тыс. якутян. По предложению главы республики содействие в этом окажет компания "Алмазы Анабара", где 100 процентов работников - местные кадры. В частности, алмазодобывающее предприятие поделится своим опытом", - отмечается в сообщении.

С начала года в службу занятости обратились 22 322 жителя Якутии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 62,4 процента. Согласно прогнозам, уровень безработицы в Якутии будет расти.

Карантин на Чаяндинском месторождении в Ленском районе Якутии был объявлен 17 апреля. Там расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций "Газпрома", где работают более 10 тысяч человек. На данный момент Роспотребнадзором подтверждено 43 случая заражения коронавирусом на месторождении. Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы остановить распространение инфекции. Ранее власти Якутии сообщили, что рассчитывают вывезти 8,5 тыс. человек. Оставшаяся часть должна работать для обеспечения непрерывного производственного процесса.

Трутнев поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на объекте. Минздраву, МЧС необходимо организовать на месте полевой мобильный госпиталь, гарантировать наличие медоборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты. С 1 мая там работает госпиталь МЧС на двенадцать койко-мест. Самолет МЧС также доставил туда полевой медпункт и пункт временного размещения на 125 мест. Власти Якутии 20 мая оставили режим карантина по коронавирусу в двух поселках на территории Чаяндинского месторождения, где располагаются госпиталь, изолятор и обсерватор.

Всего в Якутии зарегистрировано 997 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 410 человек, умерли шесть пациентов. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5 млн человек, более 325 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 317 554 случая заражения, выздоровел 92 681 человек, умерли 3 099. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.05.2020 06:00 (UTC+9)
Комментарии: 14
Мда 22.05.2020 06:30

А почему раньше власти наши местные трудоустройством местных своих не занимались?


777 22.05.2020 17:52
Потому что были такие Борисов и Штыров которые продавали всю Республику, им до лампочек было до народа республики

После заболевания Ковидом 22.05.2020 07:02

приезжих?


Ветеран 22.05.2020 08:25

Трудоустройте с образованием и с положительным поведением.Чтобы потом не ныли.У вас еще армия предпенсов.Молодежь с ВО тоже балду пинает.Все полезли вдруг ЦЗ.Работающих пенсионеров увольте. Будеть еще хуже.Хотя бы научитесь считать деньги гос-ва.


Ветерану 22.05.2020 08:41
Значицца нужно уволнять пенсионеров. Главное надо начинать с ПЕНСИОНЕРА путина и вниз по иерархии.

АДК 22.05.2020 12:46
Главное, чтобы было желание работать!!! Вахта - это тяжелейшая работа. Дисциплина жёсткая.

Пенсионер 22.05.2020 09:38

Я не работаю свою отработал честно в ГОК12 Удачный.Видимо нахлебник сидит на шее родителей.Таких даже не подпускать близко к предпр. орг.


Нет худа без добра, 22.05.2020 11:16

похоже природа сама так устроила. Не нужны ей временщики, псевдохозяева земли, привыкшие брать от нее, и не отдавать ничего.


Поддерживаю! 23.05.2020 02:52
Это один из механизмов самоочищения природы. Понравилось высказывание: "Человек - царь природы. Ну так на тебе "корону"!"

Андроид. 22.05.2020 13:13

Не возьмут. На Чаянде работают в основном подрядчики Газпром, чтобы выиграть на закупках, они уже на стадии подачи заявки на подряд закладывают в ФОТ где-кого-и на какую сумму обманут при выдачи зарплаты. Это сплошь и рядом. Мужики из Башкортостана и Челябинска работают там за 50 -70 тысяч рублей за вахту. Причем еще их и штрафуют за малейшее нарушение, начальство при этом может издеватся в своё удовольствие. Для Башкирии естественно деньги неплохие, а в Якутии за такую зарплату наверное не очень много желающих в тайге горбатиться. И еще наши за такое отношение к рабочему могут в морду дать без разговоров. Поэтому очень сомневаюсь, что подрядчики Газпрома будут наших ребят на работу брать... Если до этого не брали - что сейчас заставит? трутень и тойон на Чаянде никто и звать их никак - это показали последние события, власть там в руках руководства карманных структур Газпрома. Сугубо по моему личному мнению.


=могут в морду дать без разговоров= 22.05.2020 19:57
Вот и пусть в моду дают друг другу до посинения, а на ответственной работе такие не нужны.

ЛЮДИ 22.05.2020 17:35

безвольные работать на черную работу для них позор.Веками кочевали просто напросто гоняли скот или оленей.По ходу ели спали вся жизнь.А тут ВО стаж двигать локтями иметь здоровье мозги навыки ко всему.Даже благоустроенных городах не могут ассимилироваться.Приезжие вахта уже обрусевшие поколениями промышленники им не впервой такой работе карячиться.


Все эти великие мира сего не такие уж дураки, что то соображают. 23.05.2020 03:05
Пока мы терпим их выходки и не протестуем - они себе позволяют слишком многое для получения сверхприбылей. Ну как только начинается ропот, они тут же входят в нормы. Типа "Виноват, был не прав! ". Это такая политика. Все они знают и понимают. Просто раскачивают лодку. Так что чем раньше начнете указывать им на ошибки, тем меньше они будут хамить, тем быстрее исправляться, тем меньше вреда нам нанесут.

12345 23.05.2020 09:21
А чо они умеют делать? "Каждая кухарка может управлять госудврством"? Не забыли еще? Так сейчас мы пожинаем плоды этого.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ