Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит по территории Жиганского района Якутии. Нижняя кромка его наблюдается в 120 км ниже н.п.Жиганск, верхняя – в 30 км выше Жиганска, уровень воды в реке составляет 972 см, при критическом 1 150 см. Протяжённость ледохода составляет 150 км, за сутки он продвинулся на 70 км, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

Ледоход на реке Колыме проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже н.п.Черский, уровень воды в реке составляет 175 см. Верхняя кромка наблюдается в 180 км выше н.п.Черский.

Активная фаза ледохода на реке Оленёк проходит по территории Оленёкского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается у гидропоста Сухана, уровень воды реке составляет 844 см, верхняя кромка находится в 200 км ниже н.п.Оленёк, уровень воды в реке составляет 1 005 см, при критической отметке 1 350 см. Протяжённость ледохода составляет 374 км, за сутки он продвинулся на 424 км.

Активная фаза ледохода на реке Яне проходит по территории Верхоянского и Усть-Янского районов. Нижняя кромка наблюдается в 80 км ниже н.п.Усть-Куйга, уровень воды в реке составляет 763 см, верхняя кромка – в 100 км выше н.п.Усть-Куйга. Протяжённость ледохода составляет 180 км. За сутки он продвинулся на 50 км.

На реке Индигирке ледоход проходит по территории Момского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 150 км ниже н.п.Усть-Мома (Хонуу), здесь идёт средний ледоход. Верхняя кромка находится у н.п.Усть-Мома (Хонуу), уровень воды в реке составляет 373 см, при критической отметке 600 см. В ближайшие сутки – двое ледоход достигнет Абыйского района. Протяжённость ледохода составляет 150 км. За сутки он продвинулся на 120 км.

«22 мая на реках республики отработали две оперативные группы ведомства, в составе 20 человек и 2 единиц техники. Также применялось воздушное судно территориального звена РСЧС для авиаразведки по маршруту: Среднеколымск - Белая Гора - Хону - Соболох - Хону - Белая Гора - Среднеколымск. Сегодня оперативные группы ведомства продолжат работу, угрозы подтопления населённых пунктов и объектов экономики нет», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) Павел Гарин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2020 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ