Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности
«Полюс Алдан» выпустил 300 тысяч мальков в водохранилище
В 5 районах Якутии лесные пожары занимают более 240 000 га
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Скончался выдающийся советский футболист

ИА SakhaNews. 23 мая начался приём заявок на гранты главы Якутии, общий фонд конкурса, в связи со сложной социально-экономической ситуацией из-за пандемии коронавируса, составляет 56 млн рублей, сообщается на сайте госорганов.

Средства гранта на развитие гражданского общества могут направляться не только на прямые расходы, связанные с реализацией проектов, но и часть из них – на оплату аренды, зарплату работников, командировочные расходы, уплату налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей. В конкурсе могут принимать участие все социально ориентированные некоммерческие организации, независимо от даты регистрации. «Очень надеемся, что данные решения помогут некоммерческому сектору преодолеть этап нестабильности, избежать сокращения деятельности, продолжить оказывать поддержку своим целевым аудиториям», – отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Уполномоченным органом по организации грантов определено министерство по делам молодёжи и социальным коммуникациям.

«Хочу выразить огромную благодарность и отметить наших волонтёров и общественников, которые несмотря ни на что трудятся во благо республики и поддерживают население республики в целом. Некоммерческий сектор всегда был и останется двигателем развития, надёжным мостиком между властью и обществом. И наш долг поддерживать их идеи и начинания посредством содействия в реализации проектов! Желаю всем участникам успехов и победы!», – отметил глава республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.05.2020 11:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Можно поднять гораздо большие деньги. Кто возьмётся? 24.05.2020 05:54

Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения».

250 тысяч долларов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ