Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Бдительные сотрудники полиции Вены застали президента Австрии Александера Ван дер Беллена и его супругу Дорис Шмидауэр за беседой на летней веранде итальянского ресторана, который должен был быть закрытым в эти поздние часы из-за ограничений, вызванных борьбой с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщило в воскресенье издание «Кронен цайтунг» со ссылкой на отчет полиции, который также прочитали в ТАСС.

Полицейский наряд в 20 минут после полуночи увидел засидевшуюся пару гостей за столиком известного венского ресторана Sole, хотя заведение должно было быть уже полтора часа закрыто и не подавать напитки и блюда на стол, согласно постановлению правительства. Сотрудники полиции сразу же узнали обоих "нарушителей", которые, впрочем, дружелюбно содействовали установлению личностей. Ими оказались президент Австрии и его супруга.

«Я впервые с момента «локдауна» пошел поесть с двумя друзьями и супругой. Мы заговорились и забыли о времени. Мне действительно очень жаль. Это была ошибка», - признался Ван дер Беллен изданию.

Директор ресторана Аки Нуредини также подтвердил произошедший случай. "Президент - наш завсегдатай, как и многие деятели искусства. На ужин ему подали рыбу. Я все сделал правильно, мы закрылись после подачи последних напитков ровно в 23:00, как указано в законе. Затем президент просто разговаривал со своей супругой на крытой веранде, я сначала тоже был с ними", - рассказал ресторатор.

Отчет полиции был направлен директору магистрата Вены, который должен решить, накладывать ли штраф в 30 тысяч евро на владельца ресторана за нарушение рабочих часов в период пандемии. Согласно указу правительства, ресторанам разрешено работать с 06:00 до 23:00. Гости теоретически могут с разрешения ресторана продолжать сидеть за столиками, но им нельзя подавать напитки и еду.

Президенту и его супруге никаких последствий не угрожает.

С 15 мая власти Австрии разрешили открыться ресторанам, которые были закрыты в марте из-за пандемии. Гости ресторанов должны заранее бронировать столики, соблюдать дистанцию от других посетителей, столы необходимо размещать на расстоянии один от другого, а персонал обязан носить медицинские маски. За одним столом могут находиться не более четырех взрослых.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2020 22:37 (UTC+9)
Комментарии: 4
Отлично 25.05.2020 00:30

У нас бы этих полицейских уволили. А затем накопали бы на них компромат пятилетней давности и посадили бы лет на 10


Гаага ждёт ! ... 25.05.2020 00:41
да неее .. у вас эти полицейские стояли бы кварталах в пяти от президента - в радиусе трех кварталов местность была бы зачищена от всего что шевелится ... сама веранда ресторана была бы окружена пуленепробиваемой стеной из спецстекла , а официант был бы в чине не ниже майора ...

Скорбящий 25.05.2020 07:28

Для нас как то странно и дико. Просто так вот спокойно сидеть на открытой веранде ресторана в городе. В нашей России наверно весь квартал оцепили росгвардейцы и никакая полиция не подошла бы и близко.


У нас бы просто 25.05.2020 10:14

закрыли весь полицейский участок.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ