Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
Мосгорсуд отказался освободить Фургала под залог
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Короновирус продолжает мутировать
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Дистанционно проголосовать за новую Конституцию смогут только несколько регионов в России, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, сообщает «Российская газета».

«Что касается общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, то дистанционное голосование в масштабах страны применяться не будет. Речь может идти пока не более чем о трех-четырех регионах, пока только на основе примененной ранее „московской“ технологии», — уточнила она. По словам Памфиловой, инициативу по дистанционному голосованию должен проявить сам регион.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе даты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ с 22 апреля на неопределенную дату. Новая дата этого мероприятия «определяется отдельным указом президента Российской Федерации». На общероссийское голосование выносится один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2020 21:30 (UTC+9)
Комментарии: 11
Гаага ждёт ! ... 25.05.2020 21:35

На встрече со своими доверенными лицами Путин вновь высказался против увеличения срока президентства до семи лет. "Ну это очень много. Можно было бы и пять, цифра круглая, но семь - многовато. Если семь лет работать с полной отдачей, с ума можно сойти", - цитирует главу государства "Интерфакс".

Вместе с тем Путин выступает против изменения Конституции, которая предусматривает четырехлетний срок президентских полномочий. "Как только начнем проводить изменения Конституции, не остановимся. Лучше Конституцию не трогать", - считает действующий президент России.


Не верю я этим электронным голосованиям 25.05.2020 21:41

очень легко все существующие программные обеспечения взламываются, даже айфоны и те взломали, что говорить о российских программах

также очень легко будет в электронном варианте нарисовать нужные цифры тому, кто администрирует эту систему


Алдан 26.05.2020 00:36
Интересная постановка вопроса: "Ряд регионов сможет проголосовать за конституцию...". Не то что бы - ряд регионов сможет проголосовать по вопросу внесения поправок... Всё уже решено - раз пошёл голосовать, значит точно "за". И без вариантов.

«... сможет за Конституцию ...» 25.05.2020 21:46

А против , сможет?


Верно ))))) 25.05.2020 22:18
Дистанционно проголосовать за новую Конституцию смогут только несколько регионов в России, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова...

Выходит, что против новой Конституции прогосоловать дистанционно не смогут ))))

Памфилова сразу все точки над "и" расставила ))) и дала понять, что народ может голосовать только за новую конституцию ))))


Мяу 25.05.2020 22:20

Почему по телевизору агитируют звезды - только за изменения конституции? Ни один центральный канал не разу не показал звезду которая против! Такая однобокость вызывает мягко говоря недоверие.


Волк 25.05.2020 22:32
Так уже все изменения приняты... согласно конституции...пипл молча схавает...

Волку 26.05.2020 04:24
Ты же решил даже не ходить на выборы,значицца уже "схавал".

Закон о поправках в Конституцию принят властью. 26.05.2020 12:13
«Голосованием» она решила замазать «электорат» , чтобы потом ссылаться на «волю народа» . Никакого смысла садиться играть с напёрсточниками нет.

Сергей 26.05.2020 11:51

Несколько регионов это пока, для тренировки и проверки возможности фальсификации результатов, потом вся страна...

Эти не очень умные люди не понимают, что власть катастрофически теряет доверие народа из за таки действий. Уроки 1991 года забыли...


... 26.05.2020 12:51

Массовое сознание россиян переживает серьезные перемены: растет агрессия к власти, почти исчез запрос на «сильную руку», граждане все чаще требуют соблюдения их прав. К таким выводам пришли доктор экономических наук, член Комитета гражданских инициатив Михаил Дмитриев и психолог Анастасия Никольская.

Как уточняет Znak.com, они состоят в команде, изучающей общественные настроения в России методом, который несколько отличается от более привычных соцопросов. Это не количественные, а качественные социологические исследования, поясняет агентство. Они проводятся в фокус-группах, в личных беседах с людьми, о которых заранее известно, что они придерживаются определенных взглядов.

По словам Дмитриева, существенные изменения в настроениях людей стали наблюдаться с 2018 года. «Независимо от того, куда вели официальные СМИ, официальная пропаганда, взгляды людей стали более самостоятельными», — указал он.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ