В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Разбор завалов начался на месте крушения вертолета Ми-8 Минобороны России в аэропорту Угольные Копи на Чукотке. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор ФГП «Аэропорты Чукотки» Сергей Батыченко.

26 мая вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в аэропорту в Анадырском районе Чукотки. В результате крушения погибли четыре человека.

«На месте крушения работает комиссия министерства обороны и сотрудники аэропорта. К разбору завалов специалисты уже приступили. Инфраструктура аэропорта и взлетно-посадочная полоса в результате крушения не пострадали: вертолет упал на открытой местности», - сказал ТАСС Сергей Бытыченко.

В администрации международного аэропорта им. Юрия Рытхэу ТАСС подтвердили, что испытание вертолета после технического обслуживания, во время которого и произошло крушение, проходило на военной закрытой территории аэропорта. На работу остальных секторов воздушной гавани ЧП не повлияло. Пожар на месте крушения воздушного судна потушен.

Причиной катастрофы Ми-8 Воздушно-космических сил (ВКС) РФ могла стать техническая неисправность. На место трагедии вылетела комиссия ВКС, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии военного вертолета Ми-8. Полеты военных вертолетов Ми-8 временно приостановлены до выяснения причин крушения такой машины на Чукотке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 14:02 (UTC+9)
Комментарии: 4
Николай 26.05.2020 16:04

А , четвёртый инженер ?


Зверобой 26.05.2020 18:18

Какие завалы? Он что,рухнул на жилые кварталы?


Налоплательщик 26.05.2020 20:51

Ресурс прочности, заложенный Советским производством, исчерпан. Следом рухнут Тополя, Искандеры, Лебеди, то чем гордится раб с бункера. Своего то не когда, вернее не за что создавать, всё воровали, в крысиные норы в странах потенциального противника тащили.


Я 27.05.2020 02:03
Точно подмечено.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ