Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Украинские СМИ обнародовали данные Минздрава страны, подтверждающие факт создания на Украине биолабораторий под эгидой Минобороны США, в которых хранятся особо опасные инфекции, передает ТАСС.

Так, по данным министерства, Агентство США по уменьшению угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA), подведомственное Минобороны США, содействовало строительству восьми биолабораторий на Украине.

Всего же, как пишут "Украинские новости", в проекте задействовано 13 украинских НИИ и лабораторий. По данным Минздрава, DTRA действовало в рамках "Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность" с 2005 года (по информации главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутата Верховной рады Виктора Медведчука, программа была приостановлена при президенте Викторе Януковиче - прим. ТАСС).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2020 20:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Митя 27.05.2020 04:27

Какая-то несвежая «новость». Ещё 27 апреля в программе «Секретные материалы» украинский телеканал 1+1 запустил эту «сенсацию» про секретные американские бактериологические лаборатории в Украине, которую потом растиражировали немногие СМИ. Немногие, потому что эта псевдоновость была немедленно препарирована в украинском проекте , как фейковая. Кому интересно – погуглите. Дальнейшее существование этой новости в украинском информпространстве связано исключительно со СМИ, принадлежащими Медведчуку.


Митя 27.05.2020 04:29

Из декларации Виктора Медведчука за 2019 год: вместе с женой они владеют 5 домами, 17 земельными участками, 19 автомобилями, яхтой, коллекциями старинных икон, книг, картин, часами (45 пар дорогих часов) и ювелирными украшениями. За прошлый год семейство получило более 318 млн гривен дохода. На банковских счетах Медведчука лежат 853 тыс. евро, 1 млн 219 тыс. грн и 23 тыс. рублей. Наличными он задекларировал 210 тыс. долларов. У его жены Оксаны Марченко в банках хранятся более 4,1 млн евро, наличными у жены Медведчука есть почти 2 млн евро. Оксана Марченко, согласно декларации Медведчука, является конечным бенефициаром 97 юридических лиц, зарегистрированных в Украине, России, Великобритании, Болгарии, Белизе, на Кипре, на Мальте, Виргинских и Маршалловых островах. В декларации указано, что на услуги охраны супруги ежемесячно тратят более 1 млн. По-моему, исчерпывающая характеристика людей. Они даже если оба наденут и на руки, и на ноги по пять часов (каждые – от 100 тыс долларов и более), всё равно все не натянут. Вот такая в Украине ныне оппозиция!Но это всё есть и у некоторых других украинцев. Уникальность Медведчука среди украинской элиты в том, что он журналом «Новое время» публично назван давним (ещё с 1970-х гг) агентом КГБ и более года пылится без движения заявление Медведчука в суд на журнал: на заседания суда он не является.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ