Погода готовит неприятный сюрприз якутским земледельцам
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
В арктических, северо-восточных районах завтра дожди
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
В Якутске снесли самовольно построенные объекты

ИА SakhaNews. Германия выдала своему национальному перевозчику самый крупный «куш» среди всех европейских стран - Lufthansa 5,7 млрд евро получит в виде прямых «вливаний» и еще 3 млрд в виде беспроцентного кредита от частных и государственных банков сроком на 3 года.

Ранее крупнейшая авиакомпания Германии объявила о том, что примет помощь от государства, получив 9 миллиардов евро из стабилизационного фонда. Это в 30 (!) раз больше, чем помощь всем российским авиакомпаниям, вместе взятым (23,4 млрд рублей), сообщается на сайте Frequentflyers.ru.

Помощь, однако, будет не безвозмездной: взамен Lufthansa передаст 20 процентов своих акций государству, то есть, частично национализируется. Стоимость этих акций оценивается в 300 млн евро.

Изначально Lufthansa также была государственной компанией, в 1994 году она была приватизирована. Теперь же государство вновь планирует выйти из состава акционеров авиаперевозчика к 2024 году, если к тому времени тот сможет выплатить 3-миллиардный заём. Если же нет, то процентная ставка по нему составит по 4 процента годовых за первые два года и 9,5 процента за все последующие.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 05:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
Отлично 27.05.2020 06:03

Немцы красавчики! Главное, что помощь не безвозмездная, в ответ идет национализация!

а у нас сколько денег роздано дерипаскам и прочим? а что в ответ? всем спасибо, все свободны, они стали еще богаче?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ