Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха

ИА SakhaNews. Турецкие ученые пришли к мнению, что курение, ожирение и вредные выбросы усиливают выработку фермента ACE2, через который патоген проникает в клетки инфицированного человека. Тем самым вирус получает возможность быстрее размножаться и распространяться в легких и других органах, усугубляя течение болезни и увеличивая вероятность смертельного исхода.

Российские специалисты согласны, что эти факторы негативно влияют на состояние больных, однако, как сообщил «Известиям» заведующий лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов, необходимо дальнейшее изучение того, как они взаимодействуют с коронавирусом и между собой на молекулярном уровне. Однако то, что они могут усугубить ситуацию совместно и по отдельности, не вызывает сомнений у научного сообщества.

Ранее Минздрав сообщал, что курение во время пандемии коронавируса может быть смертельно опасно, а пациенты, которые страдают ожирением, переносят заболевание тяжелее остальных зараженных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 08:29 (UTC+9)
Комментарии: 3
Закрыть общественные туалеты! 27.05.2020 11:21

Китайские ученые доказали, что коронавирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и фекально-оральным либо фекально-дыхательным.

Как пишет журнал Emerging Infectious Diseases, специалисты исследовали фекалии 78-летнего мужчины, который заболел COVID-19 в тяжелой форме и вскоре умер. В его кале обнаружили SARS-COV-2, причем концентрация вируса была даже выше, чем мазках из горла и носа.

Это же наблюдение подтвердилось в случае с другими пациентами. Таким образом, можно заразиться, вдохнув пары фекалий зараженного.

Отмечается, что такой же способ заражения был зафиксирован во время эпидемии атипичной пневмонии 2003 года. Более 300 жильцов дома в Гонконге заразились из-за неисправной канализации, 42 из них скончались.


Наши данные опровергают турецкие 27.05.2020 11:40

О новом коронавирусе появляется все больше удивительной информации. Казалось бы – курение всегда было ведущим фактором риска любых заболеваний лёгких, а также сердца и сосудов. Но, вслед за европейскими, российские врачи тоже заметили, что коронавирус меньше затрагивает курильщиков. На эту тему в мире уже вышло несколько научных публикаций. Однако пока учёные не знают, что именно в никотине так не нравится коронавирусу, и почему он предпочитает обходить его стороной.

«Из моих наблюдений: из находящихся в отделении мужчин, а это 56%, ни один не курит в настоящее время!», - рассказывает один доктор Научного центра сосудистой хирургии им. Бакулева.

«Да, что-то есть такое, у нас в отделении два врача не заболели, оба единственные курят!» - подтверждает сосудистый хирург госпиталя ветеранов войн Илья Кустов.

Доктор Ашот Арушанян выдвигает свою версию по поводу Китая: «Ухань, как и все провинции в Китае, ну и как, собственно, весь Китай очень и очень курящий. Не исключено, что именно этим и объясняется такой быстрый сход эпидемии в Китае. В основном вирус затрагивал некурящих, которых там очень мало. А, придя в Европу, где здоровый образ жизни теперь везде и очень мало курящих, вирус затронул намного больше людей. Тем и объясняется, наверное, такой разброс в поле и возрасте теперь у нас в России. Старое поколение курильщиков и молодое - вейперов. А ведь в Китае я не видел старых людей курящих, в основном молодые».


И 28.05.2020 10:03

Ожирение и курение, посмотрите на худощавых министров, закрома Родины, свисают до плеч.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ