Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным на 27 мая, зарегистрировано 84 новых случая коронавируса, в том числе 80 — в столице и четыре единичных в разных районах. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев на сегодняшнем брифинге.

«Самая сложная ситуация по Якутску. Распространение болезни по городу по показателям вывело республику на коэффициент заболеваемости 1,77, а для стабилизации ситуации он должен быть в районе единицы. Много случаев, когда люди выезжают из Якутска и заражают жителей районов. За последние сутки несколько таких случаев, к счастью, больные были выявлены на ранней стадии», – подчеркнул руководитель региона.

«Сегодня завершается учебный год. Надо обязательно проследить за тем, чтобы дети не оказались предоставлены сами себе, не ходили в общественные места. Кроме того, 29 июня у нас первый ЕГЭ, выпускников надо особенно беречь. По моему мнению, им вообще надо находиться в режиме полной самоизоляции, чтобы как следует подготовиться к экзаменам», — также сказал Айсен Николаев.

Общее число случаев заражения кронавирусной инфекцией нового типа в Якутии достигло 1 529, в том числе 626 человек выздоровели, семеро скончались. 14 человек находятся в тяжёлом состоянии, один подключён к аппарату ИВЛ.

По данным Республиканского оперштаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией, в минувшие сутки 32 человека были выписаны после полного выздоровления от коронавируса, в том числе 29 в Якутске, по одному в Мирном, Алдане и Намцах. 326 человек переносят заболевание бессимптомно и находятся на амбулаторном лечении.

За сутки всеми лабораториями республики было обработано 2 660 тестов на коронавирус, в обсерваторах находятся 712 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2020 12:05 (UTC+9)
Комментарии: 15
земляк 27.05.2020 14:16

Еще раз хочу сказать, что горожане, как сегодня общался с некоторыми у себя в микрорайоне, не желают надевать маски, мол, все надоело, и всех запугали, сколько можно .. Это говорит продавщица за прилавком, говоря что маска у нее есть, но не одевает, мол, здоровье у нее крепкое, иммунитет стойкий и т.д. Приехавшие доставщики в торговую точку, увидев, что я в маске и перчатках, осмеяли, мол, в маске еще хуже, можно заразиться и т.д. Вот так, мои слова на них не подействовали совсем, наоборот, оказался в одиночестве - никто не поддержал... С таким отношением и дисиплиной . якутян, режим изляции отменят не скоро, и даже не в июне. А Путин тем временем, приказал провести парад 24 июня во всех городах России. А в июле - бессмертный полк пройдет по городам и весям России. Мы, якутяне, жители Якутска получается, что не успеем сбить темпы высокого кол - ва заболеваний в городе и в РС(Я). А может и верно, зачем нам эти мероприятия, тем более, когда они уже позади?. Поед ушел, как говорят в этои случае. Пусть Москва и столицы федеральных округов сами проводят их, а особенно там, где режимы изляции сняты будут к тому времени. А Якутску надо ещё сидеть дома и бороться и бороться с ковидом19! В конце недели писал я вчера будет в городе около 2 тысяч заболевших, и жертвы прибавятся. Медиков жалко и сестер, которых ещё в обсерваторе бросили, не заплатив денег положенных им ха работу в рваных костюмах, сто раз стираных масках и которые сейчас лечатся... Их руководство отделалась легким испугом, а члены кабмина Якутии - Борисова и Балабкина - так и остались у руля здравоохранения и никак не могут обуздать болезнь в Якутии. ИЛ ДАРХАНУ еще думаю придёться краснеть перед Путиным и оправдываться чем то...Мэрша только пиарится на фоне Шамана, дабы ему помочь... Делать больше нечего! .


«... увидев, что я в маске и перчатках, осмеяли,...» 27.05.2020 14:45
И правильно сделали. Ты вообще купи противогаз. Он и глаза твои защитит. А то кто-нибудь чихнёт и прямо тебе в глаз. И ты умрешь. Со страха.

Андрей 27.05.2020 15:18
Сомнения по поводу заболевших очень всё странно и подозрительно я помню нам обещали придёт жара и вирус исчезнет такое ощущение что власти намеренно не хотят карантин снимать.

Власть не может на лето не снять карантин. 27.05.2020 16:38
Если северная страна ,коей является Россия летом не наберется здоровья , то в следующий осенне -зимний период власть захлебнётся в пневмониях , тонзиллитах и прочей заразе, по сравнению с которой сопли короновируса ,покажутся детским лепетом.

Полицейские в Индии 27.05.2020 14:28

не церемонятся снарушителями масочного режима,бьют палкой,вот тут сознание приходит всем нарушителям. Вот так должны действовать полицейские в Якутске.


Езжай в Индию. В эту помойку. И что, что там полицейские машут дубиной? Реакции -то никакой. Ты почему так мало читаешь? 27.05.2020 14:42
Все дело в том, что Индия считается одной из самых грязных стран. Антисанитария там на каждом шагу. Поэтому, перед поездкой в Индию, врачи настоятельно рекомендуют пройти вакцинацию и подготовить аптечку в дорогу. Ведь в этой стране легко получить какое-нибудь заболевание и остаток отпуска провести в госпитале.

Наверное, главным впечатлением от поездки в Индию будет то, что это государство в буквальном смысле утонуло в грязи. Горы мусора валяются прямо на улицах. А люди живут рядом со своими отходами, даже не чувствуя, как медленно ухудшается их здоровье. Они ежедневно вдыхают все испарения, но не прекращают мусорить.


Наш город тоже чистотой не блещет 27.05.2020 15:54

Посмотрите, как торгуют в ларьках ОВОЩИ-ФРУКТЫ . Водопровода нет, канализации нет. Грязными руками и картофель набирают, и клубнику. А что на овощных складах творится? Где живут эти продавцы? Многие там же , на складах. Вот отсюда и будет расти инфекция . Поэтому маски и перчатки нужны. Смеяться над мерами защиты могут только не образованные и безграмотным люди .Те которые не столкнулись ни сами, ни их близкие с этой коварной болезнью


Вы сейчас сказали глупость. Гигиена должна быть не зависимо от этой «коварной болезни» 27.05.2020 16:45
Понимаете? НЕЗАВИСИМО! А вы все сводите именно к тому, что уйдёт этот вирус и можно дальше жить ,как жили! А пока надо что-то там соблюдать.,,, Но и дураку ясно, что короновирус теперь будет с нами навсегда! Неужели вы теперь будете все время ходить в маске и перчатках? Ну положим вы можете ходить. У каждого психа своя программа. Но не нужно другим предлагать эти свои шизофренические программки.

Хорощо смеется тот, кто смеется последним. 27.05.2020 17:03

Кто выживет, тот и прав. Таковы законы природы их изменить нельзя.


якутянин 27.05.2020 21:41

326 болеют бессимптомно и лечатся амбулаторно.То есть находятся в своем жилище и ходят на процедуры в больницы.

Или как- то по другому


колючка 28.05.2020 00:11
К ним ходят, им выходить нельзя.

*

И откровенна поражена ответами ЗЕМЛЯКУ, что в реалке, что на сайте. Если таких большинство, то Якутску на самоизоляции больше года сидеть. Невероятно роскошная смесь дремучей безграмотности и пофигизма.

*

У всех гаджеты есть, ну позвоните в роспотребнадзор и проконсультиируйтесь, это же так естественно! От этого зависит жизнь ваша и вашего окружения.

*

Я давно знаю, что если человеку не привито уважение, то этот недостаток можно заменить страхом, вот поэтому Индия с палками в этом случае лучше нашего подхода. Лупили бы день палками всех безмасочников на улицах Якутска, и наутро бы никого без масок не было.

По-моему наши балбесы хотят скатиться до уровня Бразилии.


Что значит «скатились до уровня Бразилии»? ВВП Бразилии на 30% больше российского. 28.05.2020 02:27
Численность Бразилии 200 миллионов , в России 147 миллионов. Бразилия не вымирает. Бразилия выпускает пассажирские самолеты Эмбраэр, по классу , которых Россия до сих пор не может произвести. У вас сформировано мировоззрение школьницы четвёртого класса. Далее развития не произошло. Вот вы и тащите сюда свою чушь из головы, типа «мы все умрем от короновируса!».

Все уже давно переболели этой заразой. 28.05.2020 03:08

С 27 мая москвичи могут бесплатно сдать анализы на коронавирус в ближайшей поликлинике. Тесты на антитела покажут, сколько людей уже переболели коронавирусом бессимптомно или с незначительными симптомами. Их точность – около 99%


Уперлись в этот вирус, забыв про другие, действительно опасные болезни! 28.05.2020 03:11

Проанализировав данные 359 больниц из 71 страны, медпортал


продолжение 28.05.2020 03:14
"Взрыв онкологической заболеваемости с запущенными стадиями"

На эту же проблему обращают внимание и врачи в России, где борьба с раком и без того сталкивается с немалыми трудностями. "Сейчас все обследования приостановлены. Соответственно, существенно снизилось и выявление онкологии на ранней стадии. Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями. И нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастет", - предупреждает в российской газете "Известия" заведующий отделением онкоколопроктологии Московской городской онкологической больницы № 62 Илья Черниковский.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ