COVID диагностировали 47 жителям Якутии, 49 излечились
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки

ИА SakhaNews. В Ненецком автономном округе большинство членов первичного отделения «Единой России» «Тиманское» объявили о намерении выйти из партии власти. Поводом стало недовольство единороссов тем, что руководство игнорирует мнение рядовых партийцев по вопросу объединения округа с Архангельской областью.

Глава муниципального образования «Тиманское» Вадим Глухов сообщил порталу Znak.com, что «партия не слышит представителей первичных ячеек, никто с ними напрямую не работает», сообщает "Общая газета".

Решение покинуть ряды «ЕР» члены первичного отделения «Тиманское» приняли в ходе собрания, на котором обсуждался вопрос объединения НАО и Архангельской области. Выйти из партии власти хотят 14 членов первички из 18.

Глухов отметил, что не все единороссы приняли решение о выходе из партии из-за несогласия с объединением регионов. Некоторые «либо устали, либо не согласны еще с чем-то, либо обращались к руководству, но их не услышали».

Депутаты собрания Ненецкого АО от «Единой России» накануне заявили, что в вопросе создания нового региона нужно поставить точку «раз и навсегда» путем референдума. Соответствующее заявление было сделано после приезда в Нарьян-Мар секретаря генсовета партии Андрея Турчака. До его визита в регион депутаты от партии власти выступали против объединения НАО и Архангельской области.

Вадим Глухов заявил, что при подготовке этого заявления членов первичных отделений партии никто на эту тему не опрашивал.

«Если мнение рядовых членов партии не волнует наших депутатов и московских функционеров, то мы готовы написать заявления о выходе из членов партии «Единая Россия». Мы такие же члены партии, как и вы, с которыми необходимо считаться», - заявили в местной первичке.

13 мая врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и врио главы Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подписали меморандум о намерении объединить субъекты. В меморандуме сказано, что такое решение было принято с учетом «исторического, культурного и территориального единства Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Это решение властей жители НАО восприняли негативно. В округе проходят акции протеста.

Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО) пройдет в ближайший единый день голосования, который пока запланирован на 13 сентября 2020 года, а само слияние юридически может состояться в середине 2021 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2020 02:01 (UTC+9)
Комментарии: 9
«... объявили о намерении выйти из партии власти....» 28.05.2020 02:10

Даже до тупых стало доходить.


Не, это не тупые. 28.05.2020 02:37
Это самые хитрозадые. Демарш по сценарию разыгрывается.

Отлично 28.05.2020 02:39

Якутские Единоросы никогда такой строптивости не проявят


Якутские едросы 28.05.2020 07:30

лизоблюды не пойдут против "решения" партийных боссов едра. Они будут за народ,если этот народ не прогонит их из власти.


Еще 28.05.2020 12:24
как пойдут,пока только запашок пошел,еще жареным не запахло,в августе 91 ,тоже вот они же ,не истинные члены КПСС,а так называемый,как сегодня модно средний класс инструкторы горкомов,секретари 2-3 уровня которым до конца работы другие должности и не светили,первые побежали сжигать свои партбилеты,а потом сразу стали ярыми борцами против Советской власти,и бегают теперь где выгодно,то народный фронт,или другая какая нибудь партия.Посмотрите их биографию,почти все (кроме молодых)бывшие члены КПСС начиная с самых верхушек ,и ведь тогда "искрене" клялись при вступление продолжать дело Великой революции.

*** 28.05.2020 12:26
Конечно будут против их же сократят,после объединения.

Марфусалова А.Д. 28.05.2020 11:16

Этот референдум ничего не даст, поскольку коренных жителей абсолютное меньшинство. Это вытекает из проведенных ранее рефыерендумом в Долгано-ненецком, эвенкийском автономных округах. И по факту, социально-экономитческие условия жизни в ликвидированных административно-территориальных образованиях значительно ухудшились.


Сдали в зад 28.05.2020 16:40

Референдума об объединении Архангельской области и Ненецкого округа в этом году не будет, заявил РИА Новости глава рабочей группы от НАО Матвей Чупров.

Архангельская область и Ненецкий округ будут развиваться в рамках макрорегиона, без политических объединений — глава рабочей группы от НАО.


Да 28.05.2020 20:48
Сегодня озвучили,сдали,значит еще прислушиваются,или уже начали боятся.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ